南浦公园改造后重新开放 划分四个功能区

来源:珠江时报 时间:2019-10-10 10:47

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷报道:日前,提升改造后的南浦公园重新开放了。珠江时报记者从禅城区城市管理和综合执法局获悉,南浦公园划分为四个功能区,改造后环境更优美怡人、绿化更清新疏朗、活动场地更舒适、功能设施更完善。

  南浦公园位于禅城区祖庙街道后龙街,始建于1997年,占地约2万平方米,属社区公园,主要服务于周边的南浦和保安两个社区。

  此前,针对南浦公园周边市民提出的诸多实际问题,禅城区城市管理和综合执法局启动了南浦公园改造提升工程。在不大拆大建的前提下,结合公园实际,以优化功能、完善设施、改造缺陷为原则,理顺公园路网、新增配套设施、增加文化内涵及绿化种植、完善无障碍设施及灯光设施等。

  改造后的公园划分为入口广场区、休闲交流区、康体童乐区、生态绿地区等四个分区。在多彩的入口广场,种植景观树阵,进行绿化提升、廊架翻新、景观柱改造;在人性化的休闲交流区,设置榕荫休闲场地,优化园路交汇场地;在多样的康体童乐区,设置各种健身设施,如摇摇椅、攀爬岩石、滑梯、互动景墙、乒乓球桌、蹦跳园地等;在舒适的生态绿地区,优化绿植、园路,设置宣传栏、休息凳、建立景观树池,铺设草坪,新建生态式公厕。

(责任编辑:张家欣)