陈铁军故居等红色景点国庆吸引众多游客

来源:佛山日报 时间:2019-10-06 07:40
  
  昨日,游客在罗登贤事迹陈列馆参观。/佛山日报记者符诗贺摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪报道:在陈铁军故居了解陈铁军烈士走上革命道路的历程,到罗登贤事迹陈列馆了解其领导中国工人运动和东北人民抗日救亡运动的历史……国庆假期,禅城一批红色景点吸引了不少游客前往,其中不乏外地游客。
  位于禅城岭南天地的陈铁军故居是一座三间二进院落式民居建筑,修缮后于2014年重新对外开放。来自大连市的黄女士来到陈铁军故居,边看展板边问讲解员。黄女士这次来广州旅游,查到陈铁军故居在佛山后专门搭地铁来参观。“此前看了《刑场上的婚礼》,感受很深。所以专程过来看烈士的故居,觉得故居复原得很好,佛山红色景点建设得很有特色。”黄女士说道。
  据禅城区博物馆相关负责人介绍,截至昨日,国庆假期间前来陈铁军故居参观的游客有上千人。
  昨日上午10时许,南庄镇紫洞村村民刘叔来到罗登贤事迹陈列馆参观。看完陈列馆,刘叔说,同为为南庄人,他深感自豪。截至昨日,该馆共吸引数百人前来参观,其中包括多个团体游客。
  此外,“不忘初心、铭记历史——禅城红色印记”主题展览正在佛山梁园展出,展览将持续至10月7日。

(责任编辑:张家欣)