文华中路与金华路交叉口部分路段进行围蔽施工

来源:珠江时报 时间:2019-09-05 11:31

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员朱明报道:近日,禅城区交通运输局和禅城公安交警大队联合发布通告称,为配合佛山市地铁工程的施工,从9月6日起,对文华中路与金华路交叉口部分路段进行围蔽施工,并对部分道路实施临时交通管理措施。

佛山市城市轨道交通三号线工程在禅城区设置湾华站、亚艺公园站、季华六路站、镇安站、中山公园站、火车站站等六个站点,奇槎涌桥位于亚艺公园站—季华六路站区间,奇槎涌与文华路相交处。据介绍,奇槎涌桥的桥墩正好在预建的盾构区上方,为了贯通盾构,需把奇槎涌桥拆除,将桥墩挪位,并重新建桥。

  围蔽施工分两期进行,一期导改施工时间为180天,从2019年9月6日到2020年3月4日,围蔽场地位于文华中路东侧;二期导改施工时间为180天,从2020年3月5日到2020年8月31日,围蔽文华中路西侧。

  本次导改将利用西侧半幅桥及占用中央分隔带,把该路段导改成双向四车道+两侧人行道,并利用周边路网绕行。禁止车辆在施工路段和交通疏解路段临时或者长时间停放。施工期间将增派交通协管员加强道路疏导。

(责任编辑:黎方慧)