张槎街道举办廉洁齐家主题教育活动

来源:珠江时报 时间:2019-08-20 10:54

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞 通讯员徐建凤报道:扬巾帼正气,树清廉家风。昨日,禅城区张槎街道举办廉洁齐家主题教育活动暨张槎街道妇联执委履职能力提升培训活动,张槎街道村(社区)“两委”干部家属和全体村(社区)妇联执委300多人参加。

  主办方邀请了区纪委监委宣教调研室副主任陈操发进行宣讲,通过以案说法、现场互动问答等形式,与村(社区)干部家属零距离讲解廉洁家风的重要性,并传授一些容易被忽略的法纪知识,增强村(社区)干部家属的廉洁意识、法律意识和自警意识,发挥好“廉内助”的监督作用,做好宣传员、守门员、监督员,筑牢拒腐防变的家庭防线,以好家风助力好政风,带动好民风。

  活动上,张槎街道妇联还邀请了佛山科学技术学院德育教研室书记、主任潘燕华进行宣讲。宣讲围绕“新时代新征程——妇联执委履职培训”的主题,通过案例分析、实务督导等方式,指导提升基层妇联执委的角色职能自觉性和履职能力,指导基层执委要找到“党建带妇建,妇建服务党建”的接入点,围绕镇街和村居的中心工作,找准妇女工作与中心工作的接入点,发挥执委的桥梁纽带作用,带领妇女群众参与到基层社会治理中。

  张槎街道党工委委员、妇联主席贺静媛表示,做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点;村(社区)“两委”干部是推进乡村振兴的中坚力量,村(社区)干部能够做到廉洁从政,勤政为民,和每个家庭的家风建设和家庭成员的影响是分不开的,村(社区)干部家属要时刻提醒干部廉洁奉公、勤政为民,及时帮助内省自查,防止小问题变成大问题,让家庭成为干部拒腐防变、廉洁从政的守护盾,做良好家风的建设者。

  据悉,今年以来,张槎街道妇联积极探索党建带妇建的创新机制,建立了全区首个基层妇联执委工作站和“心田加爱”主题服务点。

(责任编辑:何燕良)

  • 张槎街道三个社区开展片区共建共享

    zjsbp25_b.jpg

    8月18日,在佛山市创意产业园一个广场上,数十位小朋友用不一样的形式献礼新中国成立70周年。

    2019年08月20日 10:47 | 来源:珠江时报

  • 张槎街道23个村居开展卫生清洁活动

    微信图片_20190813103045.jpg

    藉本次“全民清洁日”的机会,张槎街道组织多部门联合整治,为周边居民解决了这个困扰多时的难题。

    2019年08月13日 10:28 | 来源:佛山日报

  • 张槎笋王争霸赛13斤大竹笋“封王”

    002.jpg

    国笋美食文化节正式启动!

    2019年06月17日 13:00 | 来源:佛山新闻网

  • "笋王"重6.5公斤!国笋美食文化节来啦

    001.jpg

    49只好笋争霸“笋王、千人齐聚同尝笋宴、玩转旱地龙舟百米接力赛……6月15日上午,“国笋情缘幸福张槎”——2019年张槎街道第五届国笋美食文化节暨“西华里杯”笋王争霸赛在西华里饮食文化城举

    2019年06月17日 10:11 | 来源:珠江时报