全民综艺大舞台南庄赛区海选举行 超200个节目近2000人参赛

来源:珠江时报 时间:2019-08-19 09:51

■开心舞蹈队带来了柔美的舞蹈《江南雨》。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶通 讯员陈浩阳摄影报道:婀娜多姿的舞蹈、妙趣横生的小品、深情动听的独唱……8月17日和18日,全民综艺大舞台南庄赛区海选在南庄文化中心影剧院举行,超200个节目近2000人参赛,节目内容涵盖唱歌、舞蹈、武术、戏曲、相声、器乐等类别。
  “岭南文脉·品味禅城”《全民综艺大舞台》系列活动,是佛山市禅城区2019年十大民生实事之一。活动由禅城区文化广电旅游体育局等单位共同主办,将历时9个多月,总决赛定于2019年12月举行。南庄赛区是活动的第三个赛区,报名积极热烈。据统计,这次海选总参赛节目超过200个,参与首场海选人数近2000人。
  在8月17日的舞台上,7岁的小朋友何凯盈带来了傣族舞《竹楼情怀》。“我学习舞蹈2年多了,这次为了比赛准备了近3个月。”她说。何凯盈的父母对孩子的表现很满意,“我们都支持她参加比赛,这能增强她的自信心,让她快乐健康成长。”
  本次比赛队员年龄段覆盖范围广。开心舞蹈队带来了柔美的舞蹈《江南雨》,团队队员年龄都在40岁到50岁之间。领队吴少兰说:“我们整个团队15人,为了参加比赛,我们只能每天下班后抽时间排练,大家都很努力,今天的表演对得起大家的付出。”据悉,开心舞蹈队上个月还获得了2019年首届永利达杯广场舞一等奖。
  今年12岁的刘俊添学拳已经5年了,这次他和十几个小伙伴带来了本土功夫表演《南庄洪拳》,出拳、踢腿,虎虎生风。“我们的队员有初中生也有小学生,我们利用暑假2个月时间进行集训,学拳可以强身健体,我会坚持下去的。”
  据悉,本次海选通过三种形式选出15支镇街优秀队伍进入决赛,包括3支海选现场直接晋级的队伍,2支由全民网络票选“最具人气节目”队伍,以及10支由专家评委综合评分排名选出的队伍。进入赛区决赛的15支队伍,将会加入由主办方安排的“明星导师训练营”,由导师团队对节目的悉心指导和包装,并邀请上届优秀队伍传授舞台经验,力求让入围队伍实现华丽蜕变。

(责任编辑:黎方慧)