香港禅城社团总会举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届职首就职典礼

来源:珠江时报 时间:2019-08-14 09:29

  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员黄倩华 何林华报道:8月10日,香港禅城社团总会庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届职首就职典礼在香港举行。

  香港中联办社团联络部副部长黎宝忠、九龙工作部副部长刘国强,香港特区政府民政事务总署副署长王秀慧,佛山市委常委、统战部部长李政华,市政协副主席郑灿儒,禅城区政协主席殷辉,禅城区委常委、统战部部长杜梅等,以及香港各界知名人士、旅港乡亲共900多人欢聚一堂,齐贺庆典。
  香港禅城社团总会成立三年以来一直广泛团结爱国爱港爱乡人士,在服务禅港两地共同繁荣发展上不遗余力,主动凝聚各方力量,积极参加一系列爱国爱港行动,支持香港特区政府依法施政,为香港繁荣稳定作出了积极贡献。
  就职典礼上,王秀慧对香港禅城社团总会第二届职首就职表示诚挚祝贺,并对香港禅城社团总会三年来全力支持特区政府依法施政给予充分肯定。殷辉代表禅城区委区政府寄语香港禅城社团总会,在粤港澳大湾区建设机遇下,要继续当好广大乡亲爱国爱乡的“引路人”、做好维护香港繁荣稳定的“先行者”、搭好禅港两地融合互通的“连心桥”,以乡情、亲情、友情为纽带,广泛汇聚乡贤力量,促进禅港两地共进共赢。他表示,禅城区委区政府将一如既往地支持旅港乡亲社团的建设和发展,推动旅港乡亲社团在促进禅港两地繁荣发展中发挥更大作用。
  香港禅城社团总会会长招应璋表示,承蒙各方厚爱有幸连任会长,在禅城区委区政府的关怀和支持下,将带领香港禅城社团总会继往开来,与全体会员齐心协力,积极参与粤港澳大湾区建设,凝聚社会各方力量,更加广泛地团结乡亲,共同为祖国为香港为家乡作出更大贡献。
  就职仪式结束后,随着青年部代表共同唱响《我和我的祖国》,现场气氛推向了高潮,青年代表们用歌声传递爱国心声,唱出心中最真挚的祝福,向祖国母亲献礼。来自禅城的民间艺术传承人展演了代表岭南文化的国家级非物质文化遗产剪纸,受到与会嘉宾的连声称赞。活动在一片欢歌笑语中进行,到会嘉宾畅叙乡谊,共贺中华人民共和国成立70周年,共祝祖国明天更美好。

(责任编辑:黎方慧)