孔海文带队到医院检查征兵体检保障工作 严把体检关

来源:珠江时报 时间:2019-08-14 09:23
  
  ■昨日,孔海文带队到南庄医院检查征兵体检保障工作。珠江时报记者谭兼之摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅 通讯员禅宣报道:当前,佛山市禅城区征兵体检工作正全面展开。昨日,禅城区区长、区征兵工作领导小组组长孔海文带队到南庄医院检查征兵体检保障工作,要求严把征兵体检关,确保身体素质好、政治素质高的青年进入军营,高质量、高标准完成今年全区征兵工作任务。
  今年,禅城区征兵工作进展有序,适龄青年报名踊跃。2019年禅城区网上报名应征青年有2000多人,其中大学生850人,整体征兵报名数量较去年上升了23.4%。经过筛选,共有970名青年被安排到禅城区征兵体检站进行体检,其中,大学生有513人,分别是在校大学生369人,大学毕业生144人。
  记者了解到,今年全区义务兵拟征集任务为125名,大学生征集指导比例为70%,大学毕业生征集指导比例为20%。征兵体检工作从8月6日持续至8月22日。
  禅城区人武部政委、区征兵工作领导小组副组长周玉奎介绍,今年在体检方面将更加注重精神和心理素质方面的检查,把握好体检关、政审关,为强军兴军输送更多高素质兵员。
  昨日在南庄医院,应征青年有序接受外科、内科、心理检测等9大类专项检查。“从目前检查情况来看,应征青年整体身体素质比往年有所提升。”医务工作人员介绍。
  孔海文一行察看了各个征兵体检项目科室,与参加体检的应征青年亲切交流,对青年积极应征入伍表示赞许,鼓励在场的应征青年要积极投身国防事业,并祝愿大家顺利通过体检,实现参军入伍、报效祖国的梦想。
  孔海文还询问医务人员的工作情况,并要求大家要以高度的政治觉悟、严谨的工作作风、饱满的工作热情保障此次征兵体检顺利完成,为祖国的国防建设输送优质精兵。
  孔海文强调,征兵工作是国防建设的关键环节,是实现强军目标的基础性工作,各镇街、部门要高度重视,强化责任意识,履职尽责,严格执行征兵政策,坚持原则,秉公办事。要严把征兵体检关,确保身体素质好、政治素质高的青年进入军营,高质量、高标准完成今年全区征兵工作任务。

(责任编辑:黎方慧)