原创粤语MV唱响禅城区“绿水青山之梦”

来源:珠江时报 时间:2019-08-06 10:19

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如 通讯员梁嘉安报道:昨日,市自然资源局禅城分局发布了粤语版原创主题宣传歌曲《绿水青山之梦》,用更本土化和更具亲切感的方式,呼吁市民共同担当自然资源守护者,唱响禅城“绿水青山之梦”。

  今年6月30日,市自然资源局禅城分局首次发布了题为《筑梦绿水青山》的原创主题宣传歌曲及MV,围绕“绿水青山就是金山银山”理念,在歌曲中传达守护禅城自然资源、推动高质量发展的决心。

  “绿水青山之梦家家唱响,壮阔的天空里任你翱翔……”昨日,市自然资源局禅城分局发布该原创主题宣传歌曲的粤语版——《绿水青山之梦》,与普通话版《筑梦绿水青山》的歌词一样,粤语版歌词通俗易懂,旋律朗朗上口。

  “粤语版主题曲的推出,使我们的宣传曲更本土化,更接地气,更有亲切感。希望能在平常用粤语交流的禅城老街坊中流传开来,同时也希望更多的市民共同担当自然资源守护者,让禅城‘绿水青山之梦’粤唱越响亮。”市自然资源局禅城分局相关负责人表示,无论是普通话版的《筑梦绿水青山》,还是粤语版的《绿水青山之梦》,都是围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守“守护绿水青山、共筑美丽禅城”的初心。

(责任编辑:黎方慧)