开拓双拥工作新局面!禅城争创全省双拥模范城“四连冠”

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-01 18:44

  佛山新闻网讯 记者李靖怡报道:2019年是新一轮全国双拥模范城创建考评年,广东省双拥办将对申报全国双拥模范城的地级以上市和申报省级双拥模范城的创建工作进行全面检查考评。为实现禅城区全省双拥模范城“四连冠”、助力佛山市全国双拥模范城“九连冠”,8月1日,禅城区召开全区双拥工作领导小组会议暨创建双拥模范城动员部署会议,分析当前双拥工作的形势和任务,解读新一轮双拥模范城创建的考评内容和要求,动员部署双拥创建迎检工作。

  “一直以来,禅城区致力于做好部队营房用地、交通战备保障、官兵生活改善、随军家属安置、子女入学入托等事关部队建设与发展的各项工作”禅城区区长孔海文表示,禅城区一直高度关注国防建设,创建双拥模范城,是全区各级党委、政府和广大军民的共同责任,要求各级干部要坚定信心决心,按照上级统一部署开展创建双拥模范城活动;突出重点,抓好落实,进一步开拓禅城双拥工作新局面。“各级各部门要重点研究解决部队、军人军属、退役军人和优抚对象最关心、最直接、最现实的问题,切实解决好关系到军人‘后路、后院、后代’的‘三后’问题,要重点关注烈军属、残疾军人等困难优抚对象的生活、住房、医疗困难等‘三难’问题”今年是禅城区创建双拥模范城的大考之年,孔海文指出,各级部门要注重建立健全长效工作机制,坚持从不同地区、不同行业实际出发,因地制宜,注重实效,积极探索科技拥军、教育拥军、行业拥军、社区拥军等新路子。

  近年来,禅城区不断加强双拥工作的宣传动员力度,全区开展创建双拥模范城活动以及社会各界爱国拥军的热情持续高涨。目前,禅城已连续三次荣获“全省双拥模范城”称号,根据安排,今年9月中旬,禅城区新一轮创建双拥模范城各项工作将进入考评阶段。会议强调,各级部门要努力打造双拥工作的亮点品牌,以优异的双拥工作实绩迎接检查验收,推动禅城区创建双拥模范城圆满实现“四连冠”。接下来,禅城区将进一步深化做好宣传工作,加大双拥模范先进事迹和新时代双拥领域理论成果的宣传力度,打造“军民团结一家亲”的生动局面,形成全民参与的浓厚氛围。

(责任编辑:何燕良)