禅城区公布中考第二批录取分数线

来源:禅城发布 时间:2019-07-12 10:39
  佛山新闻网讯 禅城区教育局11日公布中考第二批录取分数线,佛山四中等4所学校普通生面向本区招生,其最低录取控制分数线为582分,该4所学校不限制报考条件面向本区招生,其最低录取控制分数线为603分。其中面向禅城区普通生最低录取线为:佛山四中598分,荣山中学566分,禅城实验高中554分,佛山市实验中学537分。
  2019年佛山中考禅城区高中阶段学校招生第二批最低录取控制分数线及学校录取标准,共分为六个层次标准进行。
  第一层次,佛山四中体育特长生最低控制分数线为文化科408分;荣山中学体育特长生最低控制分数线为文化科407分;禅城实验高中艺术特长生最低控制分数线为文化科413分;佛山市实验中学特长生最低控制分数线为420分。
  第二层次,佛山四中等4所学校指标生面向本区招生,各学校录取分数线控制在不低于该校第一批面向全市招生普通生最低录取分数线15分以内。未完成计划转入第三层次招生。
  第三层次,佛山四中等4所学校普通生面向本区招生,其最低录取控制分数线582分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直到该学校招生计划完成为止。在这一层次里,佛山四中录取分数线为598分,荣山中学566分,禅城实验高中554分,佛山市实验中学537分。
  第四层次,佛山市实验中学定向生(普通生),其最低录取控制分数线487分。
  第五层次,佛山四中等4所学校普通生(不限制报考条件)面向本区招生,即招收普通借读生,其最低录取控制分数线603分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直到该学校招生计划完成为止。佛山四中录取分数线为650分,荣山中学604分,禅城实验高中598分,佛山市实验中学608分。
  第六层次,佛山市岭南美术实验中学民办生及美术民办生面向本区招生,其最低录取控制分数线413分。

(责任编辑:苏结华)