禅城区“十佳安全生产卫士”评选揭晓

来源:珠江时报 时间:2019-06-14 09:18

  佛山新闻网讯 珠江时报记者谢轲报道:这个夏天,“十佳安全生产卫士”再次成为禅城耀眼的明星。记者昨日从禅城区安全生产委员会办公室获悉,佛山市禅城区第四届“十佳安全生产卫士”评选结果揭晓。在6月16日全区安全生产宣传咨询日活动中,他们将走上台前,接受鲜花和掌声。

  获评禅城区第四届“十佳安全生产卫士”分别为:佛山市公安局禅城分局治安大队安保专职民警陈炳维、石湾镇街道惠景社区安全专管员冯钊文、南庄镇上元村民委员会安全管理综合办主管霍志永、石湾镇街道专职消防队专职消防员劳文煊、佛山市禾睿物业经营管理有限公司总经理饶森华、佛山市国星光电股份有限公司安全主管罗直明、石湾镇街道鸿翔社区居委会副主任谭嘉明、佛山市禅城区污水处理有限公司生产安全员伍志鹏、中油碧辟石油有限公司佛山城南加油站经理杨春玲、佛山市燃气集团股份有限公司禅城燃气分公司安全工程师罗志军。

  禅城“十佳安全生产卫士”评选活动,今年已经进行到第四届,它已成为全区乃至全市标杆性的安全生产普教宣传活动。禅城区安全生产委员会办公室主任、区应急管理局局长赵亮表示,生命至高无上、安全责任为天,希望通过持续开展“十佳安全生产卫士”评选活动,号召广大市民学安全、懂安全、守安全,对标安全卫士,恪守安全理念,推动各生产经营单位安全生产责任全覆盖,营造共建共治共享的安全治理格局。

  为了增强全民应急意识、提升公众安全素质,佛山市禅城区安全生产委员会、禅城区应急管理局与珠江时报社联合举办禅城区第四届“十佳安全生产卫士”评选活动。评选活动自今年4月启动以来,受到社会各界的广泛关注。

  经过区安委会成员单位、各镇(街道)安监部门推荐和企业推荐,这次评选确定基层一线员工、管理人员和村居安全生产监管员20人作为候选人,通过珠江时报以及“今日禅城”“禅城应急管理”微信公众号推广,企业员工、安监人员积极参与网络投票。

  经网友投票、专家评审及禅城区安全生产委员会审定,最终评出“十佳安全生产卫士”(10名)、“十佳安全生产卫士”提名奖(10名)。

  这次评出的“十佳安全生产卫士”,体现了爱岗敬业、敢于担当的职业精神,一丝不苟、精益求精的工匠精神,防患于未然、管控风险的科学精神。

  记者注意到,“十佳安全生产卫士”中,在安全生产各领域均有涉及,既有社区的安全专管员,也有大型国企的安全主管,还有居委会副主任以及加油站经理。此次安全卫士评选范围广、领域全,反映出禅城正着力构建安全生产治理人人参与、人人尽责的良好局面,夯实全社会“人人守安全”的根基。

  这些可敬的安全生产卫士,每天都在跟“安全隐患”较劲。从事安全生产管理工作,他们有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的泰然,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的超然,有着“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的释然,有着“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的安然。

  一位安全卫士就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。这次评选出的“十佳安全卫士”纷纷表示,将倍加珍惜荣誉,再接再厉,在各自领域继续发挥带头作用,让“安全之花”在禅城遍地开放。

(责任编辑:熊翊廷)