禅城一小学生获评省“最美南粤少年”

来源:珠江时报 时间:2019-06-13 09:35

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:近日,2019年广东省第四届寻找“最美南粤少年”活动表彰名单正式出炉,全省60名同学获表彰。同济小学六年级(1)班的谭钰禧脱颖而出,成为禅城区唯一荣获“最美南粤少年”称号的小学生。

  第四届寻找“最美南粤少年”活动由团省委、省文明办、省学联、省少工委联合举办,旨在面向全省中小学生选树身边的“好榜样”,更好地培育和践行社会主义核心价值观,

  此次活动从各市级单位推荐晋级省级的1131名学生中评选出60名学生为第四届“最美南粤少年”,包括美德、创新、智慧、才艺、活力、自强六类好少年各10名。

  来自禅城区同济小学六年级(1)班的谭钰禧获评省级“最美南粤少年”——“创新好少年”称号。据了解,全市共有三名小学生获得“最美南粤少年”殊荣。

  谭钰禧曾多次获得“优秀少先队员”“三好学生”“优秀学生干部”等称号,现担任同济小学童童少年科学院院长、六1中队副中队长。他善于思考、勇于创新,利用童童少年科学院这个平台,协助学校举办科技节系列活动。

  他的两项科技创新发明——《一种太阳能花架》《一种机场行李托运防护拎兜》已获得国家专利证书,在世界、全国、省、市、区各级的科技创新类比赛中屡获奖项。此外,他发明的“环保节水花架”获得了国家专利证书,三次参加联合国教科文组织和渴望宣言组织举办的节水大赛,并多次获奖。

(责任编辑:熊翊廷)