沙塘成立书画共享空间居民免费共享课程

来源:珠江时报 时间:2019-06-13 09:26

■书画爱好者在观看展览。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员谭碧韵 通讯员罗子琦摄影报道:昨日,禅城区祖庙街道沙塘社区书画共享空间揭牌。本月20日起,将开展为期8周的书画共享课程,居民均可在共享APP上免费报名参加。

  据悉,该书画共享空间位于近思里的流云书画院,将定期为居民开展免费的书画、国学等课程,并组织书画名师进学校义教。

  现场,沙塘社区党委相关负责人与流云书画院院长刘建基签订共建合作协议,流云书画院正式成为社区共建单位,为社区活动开展提供场地、技能等支持,推动传统文化的传承发展,共享资源,营造良好的文化艺术氛围,助力沙塘社区打造学习型共享社区。

  刘建基在佛山生活了十几年,一直从事书画艺术工作,在沙塘社区创立的“流云轩”艺术品牌深受街坊喜爱。“很感谢这些年来得到居民和文化界人士的支持和信任,书画艺术是我的终生事业和兴趣,希望有越来越多人能够喜欢这里。”刘建基介绍,除了书画课程,书画共享空间还会定期举办不同主题的艺术展览,展出众多艺术名家的作品。

  当天,现场还展出了一众名家的书画、陶艺、端砚等作品,吸引了大批艺术爱好者前来。

  沙塘社区党委相关负责人表示,希望通过发挥党建引领作用,进一步推动社区和一众单位的活动互联和资源共享,促进共建共赢,为居民提供良好的人文艺术氛围,多方联动,将沙塘社区打造成先进的学习型社区。

(责任编辑:熊翊廷)