禅城文艺精品文艺团队可申报扶持资金

来源:珠江时报 时间:2019-06-13 09:25

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶报道:记者昨日从禅城区文广旅体局获悉,禅城区2019年度文艺精品、文艺团(队)扶持专项资金申报工作已开始。文艺精品最高资助10万元,文艺团(队)可申请经费1万~5万元。

  文艺精品方面,资助对象为禅城区内外各级各类单位或个人创作的,须为2018年6月1日后实施的项目,以宣传禅城为主题,能体现禅城元素,在艺术上有重要创新、社会效益和经济效益显著、并有重大宣传影响力,以及在市级以上(含市级)权威性文艺评奖、评选活动中获得重要奖项的原创文艺作品(包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、文学、美术、书法、摄影、广播剧等)均可申报。

  资助类别包括文艺创作类、获奖作品类、出版发行类,其中,每年对文艺创作类作品的资助不超过5件,资助标准为3000元以上10万元以下(含10万元)。已获得本办法资助的文艺精品不能重复申请资助。

  文艺团(队)方面,申报主体为在禅城区已注册的文艺社团(队)或未注册但具有一定规模(不少于15人)常年从事文艺活动、文艺演出的文艺社团(队)。能代表禅城区某一艺术门类的较高水准,团队建制稳定,有较大影响力的艺术带头人、较大规模、常年定点活动,能参与国家、省、市重要活动或具有承办文化活动项目,并在禅城区文化艺术活动中发挥重要作用的文艺社团(队),经评审认定,给予办团(队)资助1万~5万元。

  其中,20人以下社团(队)资助1万元,20~40人社团(队)资助2万~3万元,40人以上社团(队)资助3万~5万元。每个文艺社团(队)每年最多获得一次团队项目扶持,不得重复享受区级财政同类扶持或补贴。

  本年度申报工作实行网上申报,申报人可登录“佛山市政府扶持企业资金综合服务平台”或“禅城区惠企服务平台”下载并填写申报表。同时将申报表和相关材料提交至禅城区行政服务中心(智慧新城大厅)。申报时间为6月10日至7月9日。

  据统计,2018年禅城对音乐作品《盛南情》等133个文艺精品项目、佛山市禅城区群众艺术学会等10个文艺社团(队),共143个项目给予扶持,扶持资金高达131.9万元。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 字字珠玑!一图读懂习近平眼中的文艺、社科工作

    444.jpg

    文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位。

    2019年03月06日 15:29 | 来源:新华网

  • 小Q看两会:从两封信说起

    聚焦全国两会.jpg

    坚持以人民为中心是文艺界、社科界工作的着力点,而人民,也是习近平总书记作为大国领袖治国理政中的关键词。

    2019年03月06日 09:52 | 来源:求是网

  • 2019禅南迎新春文艺展演举行

    p53_b.jpg

    1月18日晚,“一脉同根·禅南共荣”——2019禅南迎新春文艺展演在金马影剧院举行,来自佛山市禅城区、南海区的12支群众文艺社团为观众献上了丰盛的视听盛宴。

    2019年01月21日 14:45 | 来源:珠江时报

  • 西樵西岸社区举行文艺晚会 满足群众文化需求

    9.jpg

    11月23日晚,“品质南海文化周末”群众文化大舞台活动成果展暨“党群连心·文化悦民”文艺晚会举行。

    2018年11月26日 10:02 | 来源:珠江时报