南庄城管依法拆除大型违规立柱广告

来源:珠江时报 时间:2019-05-16 11:19

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员布啟煊报道:近日,禅城区南庄城管执法部门对位于紫洞北路一个面积约250平方米的大型户外立柱广告牌进行拆除,加强做好大型户外立柱广告的阶段性整治。

  早前,执法人员实地调查发现,一个位于紫洞北路紫洞大桥西侧的立柱广告牌距离河涌仅有5米,而距离居民楼仅有10米,周边种满了绿化树。经查阅资料确认,该立柱广告牌的审批期限早已过期。执法人员立即与该广告牌的业主单位取得联系,要求做好续批工作和安全管理,同时向当事人明确整改期限,逾期将依法拆除。

  眼看整改期限将至,考虑到近期强对流天气多发的情况,执法人员再次与业主单位进行沟通。由于无法提供有效审批文件,当事人同意进行拆除。

  5月12日,南庄城管执法人员根据事前制定的拆除方案,联系施工队伍对该立柱广告牌进行拆除。拆除过程中,为确保周边行人及行车的安全,同时防止对绿化树木造成破坏,执法人员落实道路限行、现场警戒及拍摄取证等工作保障。

  在业主单位的充分配合下,经过近8小时的不间断施工,终于完成了对该立柱广告牌的分体、切割和运离工作,总面积约250平方米。

  下一步,南庄城管执法部门将继续做好辖区内各重点路段的户外广告招牌专项整治工作,同时提醒广大商户和市民,按照有关规定,设置广告招牌必须申请、报批,并将审批号、设置限期、维护联系人等信息标示在广告招牌下方,对未经批准、擅自设置的广告招牌,执法部门将依法予以拆除。

(责任编辑:熊翊廷)