全国旅行社(旅游)协会联席会在禅城召开

来源:珠江时报 时间:2019-05-05 09:55

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊报道:5月2日晚,全国旅行社(旅游)协会联席会在禅城举行,来自全国20个省(自治区、直辖市)、市的旅行社(旅游)协会负责人参会,分享经验,交流沟通,探讨如何助力文化和旅游融合发展及推动旅游业转型升级。

  会上,山东省旅行社协会秘书长姜侠分享了协会的发展历程和重点工作。她表示,希望各协会能在中国旅行社协会的带动下,携手合作,开展更多活动或举行会议。

  上海市旅游行业协会旅行社分会秘书长金炳文分享了协会服务会员、规范行业的工作经验,并表示希望加强与各协会的联系与交流,互相分享工作经验,促进共同进步。

  佛山市旅游协会秘书长曾爱萍分享了协会工作经验,她表示,协会为会员单位搭建平台,并提供优良服务。将借助单一的活动,打造更多关联性活动,来丰富平台的作用,给会员单位提供尽可能多的交流与沟通的机会,达到资源互补的成效。

  “听了大家分享的经验,收获很大。”曾爱萍说,“比如上海市旅游行业协会旅行社分会每年举办四次销售洽谈会,而我们佛山制造业发达,可以借鉴这个模式,把制造业、洽谈会、美食、旅游四个方面结合起来,以丰富的形式带动产品销售,同时带来游客增量,传播岭南文化。”

  中国旅行社协会秘书长孙桂珍表示,希望以此次会议为渠道,增进全国旅行社(旅游)协会之间的联系、合作,通过各协会之间的沟通交流,充分发挥协会在文化和旅游融合及旅游业转型升级发展的重要作用。

  孙桂珍还提到,佛山抓住高铁经济带这一节点,有力促进了旅游业发展,“佛山距离广州南站非常近,交通便捷,而且重视旅游发展,岭南文化保留得很好,美食也具有明显的地方特色,旅游业的发展未来会越来越好。”她还表示,中国旅行社协会将与佛山合作开展“百味中国”特色旅游小吃活动,具体事项目前仍在研究。

(责任编辑:熊翊廷)