禅城8所中小学校入选第三批省级校园足球推广学校

来源:珠江时报 时间:2019-04-23 10:21

  ■禅城区中小学生体艺节上,市十三小与同济小学足球队在比赛中。(资料图)

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:昨日,记者从禅城区教育局获悉,广东省教育厅近日公布了广东省第三批省级校园足球推广学校名单,禅城区共有8所中小学校入选,分别为张槎中学、鸿业小学、绿景小学、溶洲小学、下朗小学、海口小学、佛山六小、湾华小学。

  据介绍,近年来,禅城坚持把校园足球工作作为实施素质教育、大力推进阳光体育运动的重要板块,各中小学将足球文化、足球技能、足球训练纳入常规教学,让学生在足球运动中强身健体,磨炼意志,培养学生的团队意识和顽强拼搏的精神。2017年3月,禅城区被广东省教育厅认定为全省第一批省级青少年校园足球试点区。

  禅城区教育局有关负责人表示,禅城区从2012年起,率先在佛山市推行以“快乐足球”为主题的大课间活动。目前在禅城区有国家级校园足球特色校22所,省、市级校园足球特色校30所,区级校园足球传统项目学校19所。

  目前,禅城区各特色学校相继成立了校园足球队,从时间保障、课程保障、教材保障、安全保障、制度保障入手,围绕环境文化、球队文化、课程文化、活动文化等方面,积极推进特色足球文化建设,营造全员参与、全面育人的足球文化。禅城要求学校每班每周至少保证有一节足球课。

  成为省级校园足球推广学校后,接下来如何开展工作?张槎中学表示,该校已将校园足球纳入学校三年发展规划。此外,确立每年11月举办校园体育足球节,力争让100%的师生参与创建足球特色学校活动,让95%的学生能掌握足球技能技巧、足球知识和精神。

 

(责任编辑:熊翊廷)

  • 高考冲刺月 心理教师为学子们支招

    佛山一中 (69)

    佛山一中专职心理教师董朝近日为高三的同学们准备了一场健康心理讲座,向高三考生传授“高考提分秘籍”,提醒考生一定要用好心态好方法笑对高考。

    2019年05月10日 09:42 | 来源:珠江时报

  • 郭文海冒雨调研顺德校舍安全,要求推进学校改扩建

    微信图片_20190422110705.jpg

    各部门、各镇街要高度重视教育工作,坚持安全第一,将学校改扩建与满足学位需求、保障校舍安全等结合起来。

    2019年04月22日 11:07 | 来源:珠江商报

  • 禅城学校建设成果引全国考察组关注

    W020180607566666261425.jpg

    近日,由佛山市教育局主办的佛山市“全国规范化家长学校实践基地”建设成果展示活动在东平小学举行,禅城多所学校在活动中一展风采,亮点纷呈。

    2019年04月18日 09:55 | 来源:珠江时报

  • 佛山家长学校创建成全国示范

    s_12A02_1.jpg

    昨日,佛山市“全国规范化家长学校实践基地”建设成果展示活动在顺德东平小学举行。

    2019年04月12日 07:22 | 来源:佛山日报