区人大调研全区《食品安全法》贯彻实施情况

来源:珠江时报 时间:2019-04-22 08:57

    佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员叶家骅报道:4月18日至19日,禅城区人大常委会副主任林秀娟带队对禅城区贯彻实施《食品安全法》情况进行调研,以保证群众食品安全,促进《食品安全法》的贯彻实施。

    4月18日,调研组先后对佛山市第二十五小学、佛山市第十一中学、广东永旺天河城商业有限公司佛山魁奇路分公司和世博广场示范街进行实地检查。

    在4月19日上午召开的座谈会上,区委区府办副主任丘少锋代表区政府向调研组汇报了全区贯彻落实《食品安全法》的情况,区市场监管、农业农村、城管、教育、卫生健康、公安等部门以及各镇(街道)的相关领导分别就各自领域贯彻落实《食品安全法》的情况作发言。调研组分别就确保学校食品安全、狠抓食品“三小”治理、畅通食品安全投诉举报、加大食品安全宣传教育等方面提出意见建议。

    林秀娟对禅城区的食品安全工作给予充分肯定,要求强化责任担当,切实落实好食品安全“党政同责、一岗双责”责任制;强化体系建设,真正做到各个环节可追溯、可溯源;加强《食品安全法》的宣传力度,不断提高广大干部群众的食品安全知识水平、法律意识和责任意识,保障广大人民群众食品安全。

(责任编辑:熊翊廷)