一私家车运假烟被禅城民警逮个正着

来源:珠江时报 时间:2019-04-15 08:43

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员李景睿报道:私家车的后座和车尾箱装了192条假冒香烟。司机张某企图将这些香烟从顺德送往广州,岂料途中就被佛山禅城民警查获。昨日,禅城警方通报,目前张某被依法刑拘,案件在进一步侦查中。

  4月11日上午11时许,一辆粤A车牌小轿车沿佛山大道由南向北方向行驶。当其行驶到佛山大道家博城路口(佛山禅城公安家博城执勤点)时,小车竟变道远离卡口,想要避开卡口的检查。看到这个情况,正在警务执勤点正常执勤的民警立即将该车拦截,并对车辆进行检查。

  “请熄火并下车接受检查。”车辆在民警的指挥下缓缓靠边停下。从外观看,小车与一般车辆无异,但民警进行进一步检查后,却在车辆后排座位发现了端倪:车后座和车尾箱均放满了纸箱。

  一辆小轿车竟然用来运货?民警顿感疑虑。加上司机张某紧张不安的神态,民警当即要求开箱检查。打开纸箱后,民警发现里面放满了各种品牌的香烟。

  “这些香烟从哪里来的,要运到哪里去?”民警立即向司机张某询问香烟的来源,要求其出示购买或授权凭证。但面对民警的提问,张某却说不出话来。经清点,张某车上共有各类品牌香烟6箱,共计192条,市场估值约7万余元。随后,张某被澜石派出所民警带走协助调查。

  在派出所内,民警向佛山市烟草专卖局通报了情况。该局工作人员立即赶到了现场进行鉴定。经鉴定,从张某车上查获的192条香烟,全部为假冒产品。

  见事情败露,张某只好如实交代。原来,张某受人所托,将香烟从顺德运到广州,对方还承诺事成后给予500元的酬劳。但让张某没想到的是,运输香烟途中被佛山禅城警方查获。

  目前,张某因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,假冒香烟由佛山市烟草专卖局工作人员封存,案件正在进一步调查中。

(责任编辑:熊翊廷)