佛山一中学子获颁郭沫若奖学金

来源:珠江时报 时间:2019-04-04 09:30

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员黄广慧报道:记者4月1日从佛山一中获悉,该校2015届毕业生梁嘉韵在中国科技大学举行的第三十八届郭沫若奖学金颁奖典礼上,获得“郭沫若奖学金”殊荣。为此,中科大专门向佛山一中发来喜报。

  “郭沫若奖学金”是国务院批准设立的新中国第一个奖学金,由中国科技大学首任校长郭沫若先生捐出稿费设立,是该校本科生的最高荣誉奖学金,今年共有33名学生获奖,其中广东共有3人。38年来,该校共有850名本科生获得“郭沫若奖学金”。

  获颁“中国第一奖学金”,梁嘉韵表示非常激动和欣喜。“其实我大一的时候成绩不算特别好,但是通过日复一日坚持不懈,最后取得了专业第一的好成绩。”梁嘉韵认为,与其说自己是一个领先者,不如说是一个追逐者。她建议师弟师妹们在迷惑或者彷徨的时候要能够再坚持一下。因为,一个小小的坚持会在日后给你带来莫大的力量和意想不到的收获。

  今年2月,梁嘉韵回到佛山一中,在高一103班的主题班会上,为学弟学妹们讲述自己学习的体会。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城学校建设成果引全国考察组关注

    W020180607566666261425.jpg

    近日,由佛山市教育局主办的佛山市“全国规范化家长学校实践基地”建设成果展示活动在东平小学举行,禅城多所学校在活动中一展风采,亮点纷呈。

    2019年04月18日 09:55 | 来源:珠江时报

  • 佛山家长学校创建成全国示范

    s_12A02_1.jpg

    昨日,佛山市“全国规范化家长学校实践基地”建设成果展示活动在顺德东平小学举行。

    2019年04月12日 07:22 | 来源:佛山日报

  • 今年三水新改扩建3所学校 新增优质学位超1570个

    s_234115_175747.png

    三水今年将推进义务教育优质均衡发展,年内完成新建新乐平中学、改建河口中学及扩建金本中学三大工程。

    2019年04月10日 10:05 | 来源:佛山日报

  • 禅城三年新建5所学校增7500个学位

    微信截图_20190404090753.png

    3月29日上午,禅城区四届人大四次会议举行期间,禅城区教育局局长曾雄锋接受媒体采访时,对人大代表热议、市民关心的话题作出回应。

    2019年04月04日 09:05 | 来源:珠江时报