祖庙街道对辖区企业开展安全生产大检查

来源:珠江时报 时间:2019-04-02 09:37

  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员甘惠兴报道:安全生产重在防范。昨日下午,佛山市禅城区祖庙街道党工委书记刘志诚带队到辖区内佛山市华昊化工有限公司电化厂、国药集团冯了性(佛山)药业有限公司开展安全生产检查。他强调,企业必须认真履行安全生产主体责任,提高员工安全生产意识,坚决确保生产安全。

  检查组一行先来到佛山市华昊化工有限公司。据悉,佛山市华昊化工有限公司电化厂创建于1966年,企业主要生产消防药剂、消防器材、洗涤用品、氯碱产品等四大类产品,今年年产值预计达到3亿元,是祖庙街道税收超千万元的纳税大户。

  检查人员在佛山市华昊化工有限公司,听取了企业基本情况和近期安全生产工作有关情况的汇报,详细了解企业应急防范措施、应急处置预案等安全生产工作重点。检查人员还深入企业对生产重点环节、安全设施进行了现场检查。

  检查中,刘志诚询问了企业对风险点和危险源的安全生产措施,并叮嘱企业要做好新入职人员的安全生产培训,做好日常安全生产演练,提高员工的安全生产意识。

  冯了性是祖庙街道有百年历史的老字号品牌,其在祖庙街道佛罗路的制药厂区,主要生产中成药片剂及冯了性跌打酒,年产值近4亿元。

  检查组走访了该公司的生产厂房,并全面了解企业安全生产管理工作情况,刘志诚还结合近期其他地方发生的生产安全事故作出重点警示,要求企业按照安全生产的相关规定,对仓库进行规范管理,对各类物品进行分类摆放,严防安全事故发生。

  检查后,刘志诚对两家企业的安全生产工作表示肯定。他强调,安全是企业的生命线,企业要始终绷紧安全生产这根弦不放松,进一步提高安全生产意识,严格落实主体责任和各项管理措施,保障生产安全。

  接下来,祖庙街道还会继续开展针对危化企业的安全生产检查,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生。

(责任编辑:熊翊廷)