禅城环湖小学西校区公布设计方案 将设24个班

来源:佛山日报 时间:2019-03-20 07:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪报道:禅城区环湖小学西校区建设工程设计方案总平面批前公示方案近日公布。该方案透露,环湖小学西校区将设置24个班,可容纳1080名适龄少年儿童在此就读。

  根据方案,环湖小学拟在禅城区文华中路东侧、绿景三路南侧实施西校区建设工程,新学校具体位置为仁伍市场东侧。项目总投资约1.45亿元,占地面积16135平方米,所需费用由禅城区财政统筹解决。
  环湖小学西校区正门口位于雅居乐花园西侧新建的规划路上,校园内建筑物包括教学楼、综合楼、行政楼均以5层楼为标准高度,并通过透空连廊把各座建筑物串联,屋顶全部做绿化,在综合楼下面设地下停车库,两座教学楼将设置24个班。教学楼和行政办公楼主要集中在学校东侧,西侧则以操场、球场等运动场为主,拟设200米环形跑道和60米直跑道。
  环湖小学西校区属于亚艺板块,目前该地块一直处于围蔽闲置状态,地块与在建的地铁3号线亚艺公园站仅相隔数百米的距离,辐射范围周边人口较为密集,有雅居乐花园、中海文华熙岸、奥林匹克花园等多个大型社区。
  去年4月,禅城区教育局公布环湖小学集团化办学计划。环湖小学教育集团化办学范畴包括环湖小学本部、环湖小学东校区、环湖小学西校区,未来将形成一校三区规模,在城南形成第一个优质公办小学教育集团。预计届时可容纳144个以上班,至少提供6480个优质公办学位。按照原来计划,环湖小学西校力争在今年年底或明年年初开工建设。

(责任编辑:甘颖)