禅城城管春节不打烊紧抓市容不放松

来源:珠江时报 时间:2019-02-12 09:30
  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员吴东强报道:昨日,记者从禅城区城管部门获悉,春节假期禅城区城管执法人员坚守岗位,常态化保障市容秩序,2月5日至10日6天共出动执法人员630余人次,处理各类投诉899宗。
  2月5日凌晨过后,有大量市民到祖庙景区及仁寿寺祈福,禅城区城管部门加派执法人员驻守这些区域,劝离游商,减少人流聚堆,让这些新春活动平安顺畅完成。
  春节假期天气转暖,中山公园及祖庙等旅游景点,成为市民的好去处,人潮络绎不绝,让城管执法队员的压力大增。执法人员介绍,当时只能严防死守,加大重要区域的巡查,发现游商第一时间劝离。
  “每天都会有人值守到夜晚,而且晚上值班时还劝离了不少卖气球的游商。”年初三夜晚负责祖庙路巡查的执法人员表示,对巡查发现的乱摆卖行为,执法人员会逐一进行教育劝导,保障市容状况良好。
  据统计,2月5日至10日,禅城区城市综合管理局(城市综合执法)及各镇街分局共出动执法人员630余人次,处理各类投诉899宗,其中劝理游商561宗、纠正占道经营213宗、清理乱张贴乱拉挂39宗、巡查工地63次、处理其他市容乱象23宗。
  执法人员加强对辖区内主次干道的巡查,重点对祖庙、仁寿寺、岭南天地、中山公园、佛山大道、石湾客运站、帝景北路等主要景点、商圈和人员密集区域,加强市容秩序管控。
  城管执法队员们的春节,充实又略有遗憾、快乐又充满汗水。“每年的春节对每个人都是不一样的,但是对我们来说,每年的春节都是一个样,总是在值勤中度过。打造一个整洁、有序、干净的市容环境,让市民群众过个舒心的春节,是我们最幸福的事。”区城管部门执法人员小陈这样说。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城表彰优秀城管人员 总结工作经验

    绿岛湖都市产业区(北往南看1)

    1月22日,禅城区城管执法系统召开2018年度工作总结表彰大会。

    2019年01月24日 10:13 | 来源:珠江时报

  • 市民发现直排油烟行为可拨打12319投诉

    timg.jpg

    近日,禅城区祖庙城管加大对辖区内擅自设置户外油烟管道的排查工作,查处一家私排油烟饭店。

    2019年01月18日 09:29 | 来源:珠江时报

  • 个人乱扔垃圾 被城管处罚200元

    W020181107307220451866.jpg

    祖庙城管执法人员提醒,生活垃圾要及时倒在垃圾箱内或是交由专门的环卫人员进行清理,勿以恶小而为之。

    2019年01月04日 11:53 | 来源:珠江时报

  • 烧烤店油烟扰民 多方协商后整改

    W020181107307220451866.jpg

    下一阶段,执法人员还将进一步督促该店主在限期内完成门面整改,并做好店铺周边的卫生保洁工作,努力为周边居民营造良好的生活环境。

    2019年01月04日 11:50 | 来源:珠江时报