禅城区张槎街道举办美村摄影作品展

来源:珠江时报 时间:2019-01-10 09:26
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞报道:昨日,记者从禅城区张槎街道文体局获悉,“美村新韵幸福张槎”2018年张槎街道摄影大赛获奖作品展正在进行,展出31组照片,展现张槎经济社会发展、乡村美丽文明新貌。
  2018年12月,张槎街道举办“美村新韵幸福张槎”2018年张槎街道摄影大赛,共收到摄影爱好者投稿作品413幅。通过层层筛选,最终确定了31组作品在本次摄影赛获奖作品展中展出,同时还评选出25组优秀作品。
  本次展览在张槎街道文体服务中心一楼展览厅举行,有兴趣的市民可在1月18日(逢周一闭馆)前参观。
  据了解,展出的作品题材丰富,有记录张槎城市变迁的,有体现新时代下张槎人民的幸福生活的,也有展现张槎特色乡村风貌的,还有突出张槎丰富多彩精神文明生活的。
  主办方相关负责人表示,通过举办大赛和展览,希望以摄影为媒介,向广大群众和社会各界展现张槎本地乡村特色文化风情和精彩瞬间,鼓励广大摄影爱好者积极参与文化传播。
  实际上,本次摄影大赛和展览着重记录及传播张槎美丽文明村居建设成果。记者从张槎街道获悉,张槎两批共6个美丽文明村居建设示范点目前如火如荼地进行中。其中,莲塘、下朗已建设完工,大富、村尾、张槎、弼唐进入施工状态,张槎、大富、弼唐预计2019年春节前完工。

(责任编辑:熊翊廷)