禅城区石湾镇街道党校揭牌成立

来源:珠江时报 时间:2019-01-04 09:13
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员戎耀报道:昨日上午,佛山市禅城区石湾镇街道党校揭牌成立,街道党工委书记毛伟锋及街道党校领导班子成员、陶谷党委相关成员等参加揭牌仪式。
  毛伟锋表示,石湾镇街道党校的成立,为石湾镇街道党员的教育、活动提供了更好的阵地,是实现从严治党、加强党建的又一新举措。党校在镇街的全面铺开,更加有利于进一步增强基层党员的思想、政治意识,夯实基层党组织的建设基础,确保党的十九大精神和中央、省、市、区各项决策部署不打折扣落到实处。
  他表示,党校是党培训教育党员干部的重要阵地,也是为党员干部点燃精神火炬的地方,要完成好党赋予它的庄严使命。石湾镇街道党校要为街道全体党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为新时代石湾镇街道经济社会的改革发展作出更多贡献。
  揭牌仪式后,佛山市委党校党史党建教研部副主任、副教授罗忠胜为石湾镇街道党员上党校开学的第一堂党课,解读党支部工作条例。罗忠胜也是石湾镇街道党工委聘任的8位讲师团成员之一。石湾镇街道下辖村、社区及“两新”企业党组织两委成员、党员共计289人参与听课。
  “以前党员培训要去顺德学习,现在街道成立了党校方便很多,社区支部委员和支委成员都有了更多参与学习的机会,加深对党建工作的认识,为基层党建和管理提供了很好的平台。”湖景社区党委书记黄燕芝表示,“希望接下来能有加强支部管理、加强组织能力,以及针对社区党员如何更好履行党员义务和责任等方面的相关培训。”
  丽豪社区的流动党员苏庆表示,街道党校的成立激发了党员群众的向心力,“据我了解,像我这样的流动党员人数挺多的,街道党校成立,为党员群众提供了培训和交流讨论的平台,我们也能学习得更加深刻。”苏庆说。

(责任编辑:熊翊廷)