禅城区开展“企业服务月”系列活动

来源:珠江时报 时间:2018-12-07 07:42

■昨日,孔海文为获得首届禅城区政府质量奖的企业颁奖。珠江时报记者/穆纪武摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤 通讯员季艳姝报道:向企业送服务,给企业一个温暖的家!昨日下午,佛山市禅城区举行“企业服务月”活动动员大会,发出向企业送服务的总动员令。

  禅城区区长孔海文表示,民营企业是禅城社会经济发展的动力和源泉,全力服务好民营企业是政府职责,禅城将持之以恒做好各项服务,推动民营经济高质量发展。

  会议由禅城区委常委、常务副区长曹洪彬主持,区委常委、宣传部部长张红兵参加会议。

  在动员大会上,禅城区企业服务中心挂牌启动,禅城区政企大数据服务平台同时发布,积极构建友好型企业服务体系,助推企业扎根禅城并实现创新发展。

  》总动员持之以恒做好企业服务

  为全面贯彻落实习近平总书记视察广东及在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省、市、区有关会议精神,禅城于今年12月举行为期一个月的“企业服务月”活动,期间将开展优化提升营商环境、召开企业座谈会、区领导走访挂点联系企业、园区服务培训等活动,致力构建友好型企业服务体系,加快提升国际化、便利化营商环境新优势。

  昨日举行的启动仪式,是禅城向全区各部门发出向企业送服务的总动员令。仪式结束后,禅城区企业座谈会随即召开,30家重点企业及各相关部门主要领导参加。会上,孔海文认真听取企业运营情况、发展战略以及对政府服务的工作建议,一一做好记录并作了相应回应。

  孔海文对民营企业为禅城经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,禅城以民营经济作为根基,民营经济贡献率几乎占了全区经济总量的90%,民营经济是禅城社会经济发展的动力和源泉,因此,全力服务好民营企业是政府的职责。

  孔海文表示,当前,中央、省、市、区均高度重视民营企业,希望禅城企业家对未来的发展坚定信心,在面对困难时,“信心要比黄金重要”,遭遇困境时也是新的希望孕育之时,企业要坚定信心,顺势转型谋发展。今后禅城将继续努力,持之以恒做好各项服务,努力提升政府服务能力和营商环境,抓紧企业服务中心平台建设,落实各项企业服务措施,与企业齐心协力,共同推动民营经济高质量发展。同时,企业也要认真研究政府政策,积极对接相关部门,推动政策发挥效用。

  》建企业之家打造华南企业服务标杆

  在2018年全区改革重点项目中,禅城提出“建设政企大数据服务平台,构建友好型服务体系”的决策部署。为落实这一部署,在昨日动员大会上,位于智慧新城区行政服务中心的禅城区企业服务中心挂牌启动,禅城区政企大数据服务平台也同时发布。

  据悉,禅城区企业服务中心启动后将结合禅城区发展实际和产业特色,着眼企业实际需求,构建多层次、多渠道、多功能、全方位的友好型企业服务体系,营造高质量营商环境,创建“企业之家”,进一步激发市场活力,助力企业健康快速发展。

  “禅城区企业服务中心将努力建设成为政企互动的桥梁纽带、企业沟通红娘、政府决策的参谋助手、服务企业的专家能手,切实提升禅城区企业服务水平,增强企业扎根禅城发展的信心。”区经济和科技促进局相关负责人说。

  据介绍,禅城区企业服务中心建设将围绕坚持“一个导向”、全力打造“两类平台”、建设“桥梁纽带”、系统构建一站式企业服务体系的总体思路展开建设,预计明年2月建成,争取在3年内,通过科学规划服务板块、搭建完善区-镇(街)-企业服务体系、建立权责明确和服务到位的运行机制,优化服务质量和效益,保障区、镇(街)政务服务与企业诉求实现无缝对接,逐步打造成为佛山市乃至华南地区企业服务标杆。

  启动仪式上,禅城区政府还为获得首届禅城区政府质量奖的企业颁奖,包括日丰企业集团有限公司、佛山市柏克新能科技股份有限公司(现航天柏克(广东)科技有限公司)、佛山市蓝箭电子股份有限公司。

  禅城区政府质量奖是禅城区人民政府设立的最高质量荣誉奖,授予在行业内质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出,对禅城区社会经济发展作出突出贡献的组织。该奖项每两年评选一次,每届获奖组织不超过4个。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 顺德成为国家家电外贸转型升级基地

    s_07A12_5.jpg

    昨日,第六届中国电子家电企业国际化峰会在顺德大良举行。

    2018年12月07日 07:40 | 来源:佛山日报

  • 禅城区启动“企业服务月”活动

    W020181107307220451866.jpg

    今日,禅城区召开“企业服务月”活动动员大会,将启动禅城区企业服务中心,为企业搭建服务和赋能平台。

    2018年12月06日 09:25 | 来源:珠江时报

  • 8家佛企 拟获省新兴产业培育企业认定

    经济.jpg

    省工信厅近日公示2018年省战略性新兴产业骨干(培育)企业(智能制造领域)认定企业名单,8家佛企拟获培育企业认定。

    2018年11月28日 08:02 | 来源:佛山日报

  • 顺德区税务局召开民营企业座谈会

    经济2.jpg

    顺德区税务局近日召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会,进一步听取民营企业的发展诉求,并介绍各级税务部门扶持民营经济发展的工作部署,为企业发展送上利好信息。

    2018年11月27日 11:54 | 来源:珠江商报