南庄多个村开展环境整治专项行动

来源:珠江时报 时间:2018-12-06 09:33
  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘玉超 见习记者梁欣怡 通讯员罗长庚报道:近日,记者从禅城区南庄镇获悉,该镇多个村陆续开展“三清三拆三整治”专项行动,提升人居环境。
  上月中旬起,溶洲村就以农村垃圾处置、村中河涌清理、污水治理以及村容村貌提升为主攻方向,推进“三清三拆三整治”工作,截至目前该村已有部分村小组率先完成整治工作。吉利村则以逐点突破的方式,首先清理位于吉利高家村小组的佛开高速桥底卫生死角,以点带面,整治一个完成一个,逐步改善农村人居环境。
  在上元村,不少村民积极响应村委会的号召,主动加入到“三清”行动中,并自觉将自家屋前屋后的环境卫生做好;在杏头村,村委会的工作人员联合各村小组党员、志愿者一起参与村内的环境整治行动,对各村小组的民居、村巷、街道的卫生死角进行全面打扫清理。
  紫洞村两委班子成员、党员、志愿者则一齐参与了专项行动,力争今年年底前,基本完成“三清理、三拆除、三整治”环境整治任务,改善村内的人居环境。
  梧村村则组织村委会工作人员、治安队员和广大村民对村内巷道、屋前屋后的杂物及卫生死角进行清理,并将对环村路清理出的公共空间进行改造,增加绿化面积和公共停车位置,为村民提供休闲地的同时,也借此缓解村内的停车难问题。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)