禅城建全市首个跨部门消费维权服务站

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 08:12
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平通讯员王平报道:昨日,佛山市首个跨部门消费维权服务站试点在禅城区揭牌运作,通过融合工商与质监部门行政资源,面向家用汽车销售领域畅通消费维权渠道。目前,禅城已设立的消费维权服务站增至88家。
  该试点设于佛山市强劲丰田汽车销售服务有限公司消费维权服务站。禅城区工商局相关负责人表示,近年,家用汽车三包期内产生质量问题导致的消费纠纷日益频繁,其中的合同纠纷处理业务涉及工商部门,而三包期质量问题又涉及质监部门。消费者、汽车销售商面对此类问题往往缺少足够的指引。
  针对家用汽车销售领域这一痛点,此次创建试点将能突破以往仅由工商部门提供指导的模式,通过整合工商、质监两个部门行政资源,及时提供专业有效的指引。同时,由工商、质监部门共同对企业开展消费维权法律规范、化解纠纷指引等培训工作。
  禅城区工商部门相关负责人表示,跨部门消费维权服务站建设不仅更符合家用汽车销售行业实际,还能提升站点专业性,大大方便了消费者维权、企业咨询。接下来将以首个跨部门消费维权服务站试点经验为指引,在旅游服务等消费领域扩大跨部门消费维权服务覆盖面。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)