篮球、武术…200多个课程免费学!禅城全民终身学习活动周启动

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-09 16:59

  佛山新闻网讯 记者李靖怡报道:今天,禅城全民终身学习活动周正式启动!

  禅城区各相关单位、各镇街、村居、社区学校等将为职工、学生、市民提供200多个形式多样、内容丰富的教育活动及课程!

  2018年禅城区全民终身学习活动周正式启动

  200多个课程免费学

  本次活动周共提供200多个学习课程,内容包括法律知识、用电安全、家庭教育、中医养生、食品安全、文明礼仪、疾病防治、插花剪纸、健身、陶艺、等数十个方面。

  部分教育活动自今年10月已陆续开展,收好接下来的“课程表”!

  【祖庙街道活动安排表】

  【张槎街道活动安排表】

  【石湾镇街道活动安排表】

  【南庄镇及职业学校活动时间安排表】

  【社区学校活动安排表】

  温馨提示

  以上课程内容由各相关单位、各镇街、各学校提供。单位活动主要针对在职员工;社区活动主要针对社区内居民;社区学校活动主要针对校内在读学生,报名方式及活动详情可自行咨询主办单位。

  硕果累累 学习之星频现

  启动仪式上,10位禅城区“百姓学习之星”、2个禅城区“全民终身学习活动品牌”、一批禅城“社区教育先进集体”、“社区教育先进工作者”获颁奖。

  颁奖仪式

  10位“百姓学习之星”获奖者来自社会的各行各业,有教师、有企业家等,他们以终身学习的先进事迹,为市民树立了学习的榜样。

  百姓学习之星 蔡银月

  蔡银月曾组织参与各种志愿服务活动过千场,慰问探访500多户困难家庭和独居老人,累计了过万小时的志愿服务,以行动托起人间大爱。

  百姓学习之星 何炽梅

  何炽梅曾创建社区书画学习班,惠及众多社区居民;杨惠益热心公益,积极参与和支持社区党委工作,身体力行,用自己事迹默默影响身边人…

  他们是普通的市民,却也是禅城闪亮的“百姓学习之星”。

  让禅城市民在终身学习中有获得感

  除颁奖仪式外,今天全区约30个社区教育现场体验项目在唐翠园展演,吸引了众多市民的热情参与。

  专家出动,为社区居民义诊

  华材职校 创作作品“竹报平安”

  江湾社区 展示剪纸技艺

  剪纸、书法、义诊、陶艺、花艺、文艺演出…让人目不暇接,像在办一场热闹的大集!

  据禅城区教育局副局长智陶锋介绍,禅城区每年都组织开展全民终身学习活动周活动,并连续多年荣获中国成人教育协会和全国“全民终身学习活动周”领导小组颁发的“优秀组织奖”或“成功组织奖”。

  陶智锋发言

  据悉,为了不断满足不同群体的学习需求,禅城区每年7、8月份还开展了暑假社区教育夏令营活动,为青少年提供近200节各类社区教育活动课程。

  下一步,禅城将继续积极探索市民终身学习的新形式、新途径、新方法,不断丰富终身学习资源,为市民提供方便的学习平台,吸引市民广泛参与,让广大市民在终身学习中有更多更强烈的获得感。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)