摩托车肇事伤人 两医生偶遇出手相助

来源:珠江时报 时间:2018-11-09 10:24
  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员陈琳报道:摩托车撞上行人,行人被撞倒的同时,摩托车司机也被甩出了十几米。两位路过的医生看到后,立即冲上前展开施救,几位热心的市民也施以援手。这暖心的一幕,日前发生在佛山街头。
  11月5日晚9点半左右,下班回家的禅城中心医院康复科医生陈贵富和刘超忠,途经禅城区岭南大道和季华五路交界路口时,突然看到前方一辆摩托车冲向斑马线上的一名行人,行人立刻被撞到,而摩托车司机则连人带车向前翻滚了十几米,情况相当危险。
  看到此情况,陈贵富和刘超忠立即冲过去,对受伤行人和摩托车司机进行施救。“当时感觉撞得还是比较激烈的,虽然不知道伤者的情况,但我们是有专业知识的医护人员,出手施救是刻不容缓的。”陈富贵说,摩托车司机是一个小伙子,事发后有短暂失忆,“他刚刚坐起来的时候,还问我发生了什么事。”陈贵富随后问了司机几个问题,确定司机虽然头部有出血,但意识还是清醒的,于是就让司机先不要动,原地等待救援。
  随后,陈贵富了解到,行人的伤势相对比较重,“行人意识清醒,四肢还能动,但头部有一个比较大的伤口不断往外冒血,急需尽快止血。”这时,有路人提醒旁边商场内的超市有冰块,刘忠超当机立断跑到超市拿了一袋冰块,旁边的热心市民立刻帮忙用冰块捂住伤者伤口止血。
  接着,陈贵富立刻拨打120,并与热心群众一起把伤者转移到马路上的安全岛旁边,“有一个年轻小伙子还搬来单车挡在伤者前面。”
  二十多分钟后,交警和救护车陆续赶到。看到救护车把伤者接走后,陈贵富和刘超忠才安心离开了现场。“我们都是医生,这样做也是应该的。事情发生后,不少热心市民主动帮忙,这让我们既感动又温暖,佛山真是一个充满大爱的城市。”
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)