激情演讲展现窗口工作人员新时代风采

来源:珠江时报 时间:2018-11-09 09:57
  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者陆冰芊 记者谭兼之 通讯员禅宣报道:“禅城作为‘一门式’改革的先行区,虽然我们已站立‘潮头’,但改革永不止步,有更多的‘雷区’需要去闯,有更多的‘硬骨头’要去啃,以贡献更多“禅城经验。”区行政服务中心选手谭书君在演讲中动情地说。
  昨日下午,“禅城市民讲习会”系列活动之“‘岗’上新时代,服务建新功”主题演讲比赛决赛在禅城区行政服务中心魁奇路大厅举办。禅城区委常委、宣传部部长张红兵表示,希望通过演讲比赛,动员窗口工作人员学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并且在工作服务中向市民传导这一重要思想。
  展现一门式改革精神和服务精神
  “如今,听到最多的是群众反映办事速度快、简单、方便,越来越多的群众为一门式改革点赞……”选手潘婉炫是一名区行政服务中心大厅咨询导办员,昨日在演讲中,她围绕如何更好地服务群众,分享自己六年来的工作心得。“结合实际工作,我们要将心比心,用心服务,站在群众的角度提供更好的服务。”潘婉炫说。
  “我由衷地为‘一门式’团队感到骄傲和自豪,也为自己是团队的一分子感到光荣……”选手谭书君从“一门式”改革工作开始就参与其中,她在演讲中激情澎湃地传达了对团队全力以赴、攻坚克难、想把“一门式”做到极致的感慨。她表示,“禅城‘一门式’一路以来不断在改革,今后也会认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并且贯彻落实到工作中去。”
  昨日,参加决赛的选手都是来自区行政服务中心、区税务局、区数统局、各镇街行政服务中心等单位的窗口工作人员。最终,来自区行政服务中心的姚意、石湾镇街道行政服务中心的何秋娣、市公安局禅城分局出入境管理大队民警卢晓红三人获一等奖。区行政服务中心等单位获优秀组织奖。
  值得一提的是,比赛特意设在了禅城区行政服务中心魁奇路大厅中庭,向市民开放,吸引不少前来办事的市民观看。“演讲比赛形式很特别,听了选手的演讲,对‘一门式’的历史有了更深的了解。‘一门式’带来的变化是翻天覆地的,政府舍得这样投入值得点赞。”办事市民陈奕说。
  市民讲习会活动吸引十万多市民参与
  据了解,本次活动是“禅城市民讲习会”——禅城区市民学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动之一,由区委宣传部、区行政服务中心共同主办,旨在让窗口工作人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并展示“一门式”的改革精神和服务精神。
  “窗口单位工作人员天天与市民打交道,对新时代最有深刻认识。举办演讲比赛,是希望动员窗口工作人员学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并且在工作服务中向市民传导。”张红兵表示,此前各级党委党组织都有组织、有系统地推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,但面对市民的平台不多,所以举办“禅城市民讲习会”系列活动,希望通过各行各业推动广大市民学习,在基层掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动这一重要思想深入人心。
  “禅城市民讲习会”系列活动自9月25日全面启动,已开展了圆桌讲习会、“学习用典”中小学生书法比赛、微信征文等10项活动,引导市民群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
  “我们策划‘禅城市民讲习会’系列活动,是一次探索、尝试。”区委宣传部副部长龚敏表示,“多项活动共吸引了十万多市民踊跃参与。希望通过‘禅城市民讲习会’系列活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,在禅城落地生根。”
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)