禅城整治散装酒市场查泡制药酒隐患

来源:珠江时报 时间:2018-10-12 10:33

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员甄向华报道:散装酒易勾兑、隐患大、风险高。日前,禅城区食药监局南庄分局执法人员对南庄镇散装酒经营市场开展专项整治行动,加强辖区内泡制药酒隐患排查,提升经营户对泡制药酒的法律认识。

  此次检查,区食药监局南庄分局精心部署,要求执法人员对辖区内所有散装酒经营户进行仔细清查,并做好相关的市场巡查记录。执法人员按照全覆盖、无盲区的原则,对辖区内散装酒经营户展开了拉网式排查,重点对各农贸市场的散装酒经营户进行信息登记,确保监管工作无死角。

  此次行动共出动执法人员50余人次,检查散装酒经营户30多户,重点检查散装酒经营者是否持证经营,要求经营者建立散装酒进货台账,履行索票索证制度,要求经营者不得在泡制药酒中添加药品。在检查中发现一家经营单位食品经营许可证过期、散装酒贮存条件不符合要求,个别经营单位进货台账不齐全等,执法人员依法查处并责令限期整改。

  同时,执法人员向相关的经营户积极宣传《食品安全法》等法律法规,促使经营户认识到销售假冒伪劣散装酒的危害,自觉守法经营,诚信经营。区食药监局南庄分局相关负责人表示,此次检查有效净化了散装酒市场环境,切实保障了群众的食品安全。

  区食药监局提醒,饮用散装酒前要观察酒内有无杂质,如有异常不要饮用。如饮用散装白酒后出现头痛、呕吐、步态不稳、意识混乱等症状时,要及时到医院就诊并迅速拨打食品药品投诉、举报电话12331或12345。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈嘉颖)