禅城区青年人才语言艺术大赛14日举行

来源:珠江时报 时间:2018-10-12 09:32

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员禅宣报道:“不忘初心跟党走禅城青年勇担当”禅城区青年人才语言艺术大赛(复赛),将于10月14日下午在金马影剧院举行,届时24支青年精英队伍将齐聚一堂分享他们的“禅城故事”。

  本次大赛由禅城区人才办、团区委、玫瑰友约青年人才俱乐部(下称“玫瑰友约”)等单位联合发起,旨在发挥党组织紧密联系、服务、引导青年人才的优势,激励青年人才不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为开启现代化新征程做出更大贡献。

  据悉,入围本次复赛的24支队伍由比赛组委会从70支初选队伍中选出,涵盖禅城各行各业,他们将围绕青年人才成长与责任、新时代青年人才的精神风貌、社会主义核心价值观、佛山优秀本土传统文化、青年人创新创优创业、青年奋发奋斗等题材讲述身边的“禅城故事”。

  本次比赛表演形式涵盖诵读、演讲、小品等多种语言艺术表现形式。如石湾酒厂代表队将以“新闻乱播”的趣味形式切入,在舞台上展现酿酒人的“工匠精神”,佛山市年度大工匠获奖者何国良更在舞台上献唱。而来自国星光电的“攻城狮”四人团队,将结合自身LED产品设计和开发工作,讲述“不忘初心跟党走”心路历程。

  作为本次大赛发起单位之一,共青团禅城区委书记屠强表示,玫瑰友约人才俱乐部是禅城重要的青年人才交流服务平台,这次大赛是“玫瑰友约”探索深化青年人才服务的第一场大型活动,之后还将争取每年举办一次内容丰富、形式多样的活动,进一步营造尊才聚才用才的良好环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈嘉颖)