南庄组队到廉江开展爱心帮扶活动

来源:珠江时报 时间:2018-09-13 10:04
  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘玉超 通讯员任国升报道:日前,禅城区南庄镇组织帮扶工作组同香港南庄同乡会一起,到廉江市河唇镇开展爱心帮扶活动,慰问当地的优秀贫困学子,并调研对口帮扶工作的开展情况。
  在当地政府领导的陪同下,南庄镇委书记何战等带领帮扶工作组以及香港南庄同乡会一行共30多人,先后到河唇镇龙湖村小学及部分贫困户家中进行考察慰问。
  当来到贫困户杨华明、刘成良家中,了解他们在生活中遇到的困难时,何战代表帮扶工作组向他们送上慰问金和慰问品,并勉励他们树立信心,通过党委政府的帮扶和自身努力,早日实现脱贫。香港南庄同乡会会长罗用冠则代表该同乡会向贫困户的孩子送上助学金和学习用品,并鼓励他们勤奋学习、努力进取。
  随后,南庄帮扶工作组一行来到龙湖村小学,参观由南庄划拨扶贫专项资金投建的光伏发电项目,并详细了解该项目的运作情况。
  在当日举行的慈善助学暨爱心帮扶活动仪式上,香港南庄同乡会还向河唇镇龙湖村、灯草村、上村村的15名优秀贫困学子,送上助学金及文具、书籍等慰问品,希望他们努力学习,将来为建设家乡作贡献。
  据介绍,从2016年起,南庄镇对河唇镇的灯草村、龙湖村、上村村开展精准扶贫、精准脱贫挂钩工作,先后派出多名驻村干部到这三条村进行驻点帮扶,除了传统的产业经济扶贫项目,还开展“一户一册”建档立卡、“一户一产业”帮扶等资料录入归档工作。
  2017年,南庄进一步加快推动光伏发电扶贫、劳动力输出扶贫等项目在当地落户,实施精准扶贫。经过两年多的努力,对口帮扶村的脱贫情况均得到改善。
  何战表示,南庄将一如既往地支持河唇镇的脱贫攻坚工作,继续动员更多社会力量积极加入到帮扶工作中,并始终秉持真心实意的付出,真金白银的投入,真抓实干的攻坚精神,帮助河唇镇人民早日脱贫奔小康。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 路遇交通事故 5名热心市民援手相助

    s_207787_159993.png

    9月7日,区文明办向区城管部门执法人员邹汉祥、邓汉荣、李瑞芬和区住建、区国土部门工作人员范宝文、宗国培颁发了点赞证书。

    2018年09月10日 09:16 | 来源:佛山日报

  • 女子坐“黑车”被骗南海的哥热心相助

    暖新闻

    最终刘先福免费将她送到佛山汽车站,帮她顺利坐上了正规的大巴车。

    2018年09月07日 11:16 | 来源:珠江时报

  • 市民丢失1.4万元现金 医生拾金不昧

    暖新闻.jpg

    近日,市民在云东海社区卫生服务中心落下装有1.4万元现金等物品的公文包,整整一天却没发觉。

    2018年09月07日 10:57 | 来源:佛山日报

  • 禅城区总工会开展金秋助学慰问

    暖新闻

    日前,禅城区总工会开展金秋助学上门慰问活动,为困难职工及其子女送上诚挚的祝福,让他们感受到党和政府的深切关怀和温暖。

    2018年09月04日 10:39 | 来源:珠江时报