百名石湾青年七夕联谊寻觅有缘人

来源:珠江时报 时间:2018-08-20 09:31
■石湾青年定向越野完成“同框合照”任务。(通讯员供图)
  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者詹琪勉 通讯员何晓雯报道:8月17日是中国的传统节日“七夕节”,当天,“奔FUN陶谷”青年联谊活动在石湾公园上演。佛山市禅城区石湾镇街道百余名青年男女参与,在户外定向越野中拓展交友面,寻觅有缘人。
  “趣味闯关”“同框合照”“口号搜集”……当天,青年男女随机分成10组,以小组的形式完成各种任务。在趣味互动环节,游戏配对的两名异性青年走进爱心区,在观众的鼓励下,双方从害羞到鼓足勇气,完成“对视5秒”的“爱情大冒险”任务,现场气氛热烈。
  与传统联谊活动面对面坐下交流的形式不同,此次活动将户外拓展与室内游戏相结合,让青年男女在团队合作中相互熟悉,在男女配对互动中加强彼此认识。
  “户外活动的形式很有趣,不容易沉闷和尴尬,在完成游戏中不自觉拉近彼此距离。”在行政机关工作的蔡小姐对活动形式感到满意。
  幼师黎小姐首次参加交友联谊活动,此次与好友结伴而来,她表示平时工作中交友圈子窄,通过联谊活动能认识各行各业的人,“下次有机会还会参加。”
  本次活动由石湾镇街道文明办、石湾镇街道人才办、石湾镇街道团委、石湾镇街道总工会主办。100多名来自机关、事业单位、村居及辖区企业的石湾青年参加本次活动,男女比例约1:2。
  石湾陶谷分布诸多产业园区及创新企业,聚集大量高素质单身青年。石湾镇街道团委负责人介绍,石湾通过整合政府、社会多方资源,丰富联谊活动形式,为石湾镇青年搭建社交平台,丰富他们的业余生活,找到人生伴侣,从而留住更多人才扎根禅城、扎根石湾。
  “利用陶创客会馆等场地,考虑开展读书分享会、同行交流会,青年根据爱好分组,分享专业领域经验,让志同道合的青年走到一起。此外,本次活动还以七夕节为契机,通过弘扬传统文化,坚定文化自信。”街道团委负责人表示,石湾将继续丰富青年联谊形式,组织形式多样的交流活动。
  除了提供交友联谊服务,石湾镇街道还将组织开展多种形式的拓展主题活动,包括技能培训、讲座沙龙、艺术欣赏、手工制作、体育运动等,提升个人素质,促进青年成长。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)