石湾邀请扶贫干部分享扶贫工作心得

来源:珠江时报 时间:2018-08-09 09:38
  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员蒋波报道:前日上午,禅城区石湾镇街道召开扶贫工作会议,特邀凉山州普格县委常委、禅城区副区长陈奕作讲师,为石湾党政领导干部、辖区对口帮扶企业讲述他的“凉山普格”印象和驻县扶贫工作情况。
  会上,陈奕用PPT演示的方式,生动地讲述了其驻县扶贫工作两个多月来上山下乡的系列工作,介绍了大凉山当地人文地理、卫生环境,以及普格县干部奋发图强,力争脱贫的工作干劲和决心。他表示,普格县目前正开展一系列的民生工作,从“五洗运动”(洗面、洗手、洗脚、洗衣服、洗澡)到“三改行动”(改厨房、改厕所、改坝子(庭院));从“板凳工程”到推广“普通话”等,不断提升当地群众的居住环境。
  2017年,石湾镇街道结对帮扶凉山州普格县特尔果乡。一年来,石湾多次派出扶贫工作组赴该地调研,精准掌握当地群众诉求和发展情况,并于去年11月底捐资25万元,成功帮助该乡特尔果中心校完成安全饮水工程。
  2018年初,石湾又出资25万元帮助该校建设了太阳能热水工程,解决了困扰师生多年的饮水及用热水难等突出问题,受到当地群众称赞。
  陈奕对此表示高度赞赏,同时希望石湾在对口帮扶凉山上继续下足功夫,特别是在劳务输出、产业对接等方面要想办法,实实在在帮助当地发展项目,增加群众收入,改善生活环境。
  石湾镇街道党工委书记毛伟锋表示,石湾将以“凉山所需,石湾所能”为原则,想方设法为支援普格县帮扶乡镇脱贫攻坚工作做出努力,他要求各部门、企业多关注凉山发展,尽可能帮助当地经济产业发展,让当地群众感受更多来自石湾的关爱。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 石湾开展8个和谐共享社区试点建设

    p10_b.jpg

    昨日上午,佛山市禅城区石湾镇街道召开和谐共享社区建设推进动员会。

    2018年08月08日 09:27 | 来源:珠江时报

  • 石湾在全区率先推出“掌上一门式”APP

    p18_b (1).jpg

    在一串数字的背后,是禅城区石湾镇街道行政服务中心不断开拓创新,提升行政服务效率的一个缩影,也是该中心大胆探索服务新模式,更好惠及群众的有力佐证。

    2018年07月24日 09:46 | 来源:珠江时报

  • 石湾:评选卫生小标兵 传播健康理念

    p13_b.jpg

    昨日上午,禅城区石湾镇街道举行“7·11”世界人口日集中宣传服务暨“卫生小标兵”网络评选大赛颁奖仪式。

    2018年07月11日 09:43 | 来源:珠江时报

  • 石湾启动深村田心涌水环境治理

    p45_b.jpg

    力争在最短的时间内消除这一环境污染点,为群众守护好一汪清水和宜居环境。

    2018年06月20日 09:52 | 来源:珠江时报