禅城规范加油站计量保护消费者权益

来源:珠江时报 时间:2018-07-20 11:34
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员陈百福报道:日前,禅城区市场监督管理局(质监)组织召开辖区加油站负责人约谈会。针对近期禅城一些加油站石油销售过程中消费者计量投诉的相关情况,对加油站计量管理提出一系列要求,鼓励加油站建立计量保证体系。
  近年来,随着市民维权意识的增强,市民对油品数量、质量、员工服务用语、服务态度等方面要求越来越高,投诉有增多的趋势。会上,区市监局(质监)计量科向加油站负责人通报了近期加油站石油销售过程中消费者计量投诉相关情况。并针对这一情况对加油站计量管理提出一系列要求,鼓励加油站建立计量保证体系。
  “加油站计量监督管理涉及民生范围广、影响大,要高度重视加油站为市民服务的基础工作。”区市监局(质监)副局长许俊航表示,各加油站要按照《加油站计量监督管理办法》的要求,配备专职或兼职的计量管理人员,严格按照法律法规规定对计量器具进行管理。同时,要加强内部管理,提升工作人员现场应对和处理投诉的能力。
  据悉,接下来,区质监部门将加大对加油站计量工作的监督检查力度,对使用计量不合格加油机的单位,将适时予以曝光。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 区市场监管局开展加油机计量专项检查

    t01c91b11c1632b2ca2_副本.jpg

    为进一步维护消费者合法权益,打击利用加油机进行计量作弊违法行为,近日,区市场监管局在全区范围内开展加油机专项计量监督检查。

    2017年09月01日 09:31 | 来源:佛山日报

  • 广东将在京港澳、沈海等高速增建加油站

    省经信委官网1日挂出广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年),未来五年我省将重点加快在京港澳、沈海、许广、长深、深岑、济广、大广高速增建加油站。

    2016年11月02日 14:20 | 来源:南方日报

  • “母亲加油站”让妇女更有魅力

    2014年9月至今,该中心的特色项目“母亲加油站”服务了妇女近2500人次,为她们在防治家暴、职业困惑、亲子教育、压力应对等方面提供了专业的社工服务。

    2015年01月16日 09:52 | 来源:珠江时报

  • 南海政务监督员走访狮山镇行政服务中心

    60.jpg

    近日,本报组织多名南海区政务监督员对狮山镇行政服务中心开展明查暗访,在对工作人员专业、友善的服务态度表示肯定的同时,也提出多项完善意见。 南海区政务监督员走访狮山镇行政服务中心 业

    2017年08月09日 11:21 | 来源:珠江时报