禅城举办生育服务信息互联互通培训

来源:珠江时报 时间:2018-07-10 09:53

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员胡腾报道:记者昨日从禅城区卫计局获悉,广东生育服务信息互联互通平台项目设计开发完成,省卫计委确定禅城区为平台上线测试单位。为确保测试工作的顺利开展,日前,禅城区卫计局举办广东生育服务信息互联互通平台上线测试工作培训会。

  培训会上,省卫计委信统处相关负责人详细介绍了生育服务信息互联互通平台项目建设的目的和意义,并说明测试工作的目的。软件工程师现场展示该平台的功能设计以及操作使用方法,并提出测试工作要求。

  会议要求,相关科室和各镇街要高度重视平台上线测试工作,各镇街必须尽快对村居统计员开展培训;在测试过程中,要做好数据对接,并根据实际情况提出需求,完善平台功能。随后,4个镇街按照会议要求,分别集中村居统计员,就互联互通平台测试工作进行培训,培训人数约200人。

  据悉,广东生育服务信息互联互通平台上线后,将彻底解决现各业务系统间出生人口信息不一致的问题,改变广东全员人口信息系统中的出生人口信息管理方式,并显著提高全省户籍和跨省流入出生人口信息的准确性、及时性和采集工作效率。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)