市内7~9岁儿童可免费预约牙窝沟封闭

来源:佛山日报 时间:2018-07-10 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员廖凤媚报道:禅城区7月9日启动儿童窝沟封闭项目。12月31日前,市内7~9岁儿童都可免费预约六龄牙窝沟封闭。免费名额共计5000颗次,额满即止。

  “六龄齿萌出早,而且是承担咀嚼功能最主要的牙齿,终生只长一次,如不注意保护,很容易患龋病。”禅城区卫计局相关负责人介绍,窝沟封闭是世界卫生组织推荐的预防窝沟龋最有效的方法,六龄齿通常在7~8岁完全萌出,是进行封闭的最佳年龄。

  今年的儿童口腔窝沟封闭项目在禅城区人民医院六大院区(分院)和部分社区卫生服务站口腔门诊同时开展。五区2009年9月1日至2011年8月31日出生的在读小学生,只要六龄齿萌出且未出现龋坏情况,均可免费参与。

  禅城区人民医院口腔医院总院区(向阳院区)和口腔医院港口分院开通了微信预约,可在“禅城健康服务平台”微信公众号预约一周以内的服务时间段(不支持当天预约)。口腔医院朝阳院区、澜石院区、环市院区、建设分院,以及敦厚社区、郊边社区、镇安社区的卫生服务站,需拨打电话预约,可关注“健康禅城”微信公众号了解预约电话。预约成功后须携带学生证、身份证或户口簿等有效证件前往预约院区做窝沟封闭。

  针对7~8岁适龄儿童开展免费六龄齿(第一恒磨牙)窝沟封闭项目,是国家公共卫生公益项目。今年禅城将完成5000颗牙齿窝沟封闭,预计将有3000名儿童受益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)