警惕街头涉黄赌小卡片是诈骗陷阱

来源:珠江时报 时间:2018-06-13 09:42
■11日晚,一名散发涉黄赌骗小卡片的嫌疑人落网。(禅城警方供图)
  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿报道:近期,禅城辖区部分路段、酒店和停车场等场所,悄然出现不法分子散发的涉黄赌骗违法“小卡片”。昨日,禅城警方通报,自4月以来已抓获制发涉黄赌骗“小卡片”嫌疑人14名,捣毁制卡储卡窝点1个,收缴涉黄赌骗违法“小卡片”共32000多张。民警提醒,广大群众要提升自我防范意识,自觉远离涉黄赌违法犯罪。
  抓获制发小卡片人员14名
  日前,禅城公安在日常巡逻中发现,禅城部分酒店、停车场、网吧、商业步行街等场所出现了涉黄、赌、骗的违法“小卡片”,同时也有群众向公安机关举报这一治安问题。
  禅城公安立即指派民警介入调查,并要求相关警种加强对社区街道、出租屋、宾馆酒店、娱乐场所、网吧等重点区域的巡逻防控。
  6月11日晚9时20分许,禅城公安民警巡逻至禅城区卫国路某宾馆附近时,发现远处有一名带帽背包的可疑的男子。通过跟踪预伏,民警发现该男子经过的汽车车窗、地面、门缝都能发现涉黄、赌、骗的违法“小卡片”。
  民警上前盘查该男子何某,发现他身边的地面上有数十张“小卡片”,其背包内还有1万余张同样内容的“小卡片”。目前,何某已被禅城公安依法行政拘留。
  据统计,今年4月以来,禅城公安捣毁制卡储卡窝点1个,抓获制发涉黄赌骗“小卡片”违法犯罪嫌疑人14名,收缴违法小卡片32000余张。
  涉黄赌小卡片可能是陷阱
  办案民警发现,这些卡片上大多印有衣着暴露的女郎,还有充满挑逗和诱惑性的话语,印刷有涉黄或涉赌信息,留下的手机联系方式也均在外地。当民警致电其所在地址的电话,并表示想亲自过去看看时,对方都会警觉地挂断电话。
  “涉黄涉赌本身就是违法犯罪行为,相信‘小卡片’的内容更有可能落入诈骗陷阱。”禅城公安办案民警介绍,全国各地因相信类似的“小卡片”内容而上当受骗的案例不在少数。不少当事人被以“收取安全定金”“免报案诚意金”甚至是“仙人跳”的方式,被骗或被抢夺、被威胁,而多数受害人又会因为自身违法而心虚,不敢报警,间接助长了不法分子的气焰。
  下一步,禅城公安将联合更多部门、群防力量参与违法“小卡片”的专项整治,加大巡逻密度,及时发现在街面及公共场所散发“小卡片”的行为,对相关违法人员一律从严查处打击。同时,公安机关还将全力对涉黄赌“小卡片”的制作窝点和印刷厂进行追查并严格处理。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 顺德警方缴赃车56辆 抓获嫌疑人69人

    要闻2.jpg

    近日,顺德区公安局刑侦大队联合镇街派出所,对系列盗销电动车团伙统一收网,共抓获涉案嫌疑人69人,缴获赃车56辆,冻结涉案资金60多万元。

    2018年06月06日 10:42 | 来源:珠江商报

  • 禅城公安提醒市民注意夏季用电安全

    W020180427332003212949.jpg

    凌晨,出租屋楼梯口正在充电的电动车突然着火,所幸经报警火被扑灭,没有人员伤亡。

    2018年06月04日 10:29 | 来源:佛山日报

  • 重庆“民生警务”:改革成果转化为民生礼包

    重庆公安将成立服务发展保障民生工作领导小组,统筹协调指导全市公安机关‘民生警务’建设,为实现服务发展保障民生提供有力支撑。”

    2018年06月03日 10:00 | 来源:光明日报

  • 汛期将至 佛山公安特警水上大展身手

    s_193751_152299.jpg

    昨日,全市公安特警水上应急救援训练成果展示在佛山新城潭洲水道龙舟广场附近水域进行。

    2018年06月02日 08:17 | 来源:佛山日报