共享停车走进佛山 盘活闲置车位资源

来源:珠江时报 时间:2018-05-24 16:38

    佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:继共享单车、共享汽车之后,“共享停车”也来了。昨天,一种全新的“共享停车”经营模式走进佛山,通过利用业主的车位闲置时段来提高资源利用率,解决停车难问题。目前禅城区已有两个停车场启用“共享停车”模式。

    随着汽车保有量的增加,禅城区车位的缺口会越来越大。除了通过建设新的停车场来减轻停车压力,如何充分利用现有的停车空间,对一些老城区以及繁华区域的旧停车场进行改造,建立多功能,智能化的停车管理,备受关注。

    “共享停车”创始人兼CEO冯志东介绍说,“共享停车”一是提高资源利用率,解决业主车位闲置问题;二是解决广大车主停车难问题;三是通过科学管理,解决停车场收入单一、周转率低等问题,从而提升停车场经营效益。

    “在线订位,轻松停车”这是企业目标,也是广大车主在使用“共享停车APP”后最好的体验感受。冯志东表示,通过预约可以有效解决车主停车难,而“共享停车”目前最长可以提前一小时预订车位,切实保障了停车需求。除了省时、便捷,“共享停车”还不定期为车主提供停车福利。

    营运方表示,必须将普通停车场升级改造成共享停车场后,业主的停车位才能拿出来共享。“共享停车场建成后,小区业主就可以在手机上安装软件,注册成为车位提供人。”

    记者了解到,目前“共享停车”在佛山已设置了7个停车场,并对外提供服务,这些停车场全部集中在禅桂中心区的高端小区、酒店和商业中心,其特点是周边停车通常都比较难,其中禅城区有两个,包括了位处同济东路的岭南隽庭和佛平路的皇都国际大酒店。

    针对佛山汽车站、佛山中医院等停车难问题,营运单位正在着手研究,近期推出解决方案,希望通过“共享停车”模式,有效缓解车主停车难问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)