禅城区举办“书”送希望公益慈善活动

来源:珠江时报 时间:2018-03-13 10:16

■学生从志愿者手中接过购书卡。

    佛山新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅 通讯员谭嘉璇摄影报道:本周内,志愿者将把200张每张价值两百元的购书卡,派给禅城区57间中小学的200名困难青少年。昨日上午,禅城区举办2018年“书”送希望购书卡移交仪式暨志愿服务动员会,团区委书记屠强等参加仪式。

    据了解,为帮助禅城区内困难青少年读书学习,团区委联合区慈善会、区教育局、区志愿者联合会组织策划“书”送希望公益慈善活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,力所能及关爱生活困难的青少年群体。

    今年“书”送希望公益慈善活动面向禅城区内200名困难青少年,共派送200张每张价值两百元的购书卡。团区委副书记杨琦介绍,今年已经是开展“书”送希望活动的第二年,与通过线上募捐资金的2017年“书”送希望活动不同,今年“书”送希望公益慈善活动的资金全部来源于微志愿慈善金,是志愿者们在迎春花市和行通济募捐活动中所募集到的善款,汇聚了市民的爱心;活动对象为禅城区低保家庭学生以及精准扶贫精准脱贫帮扶对象,覆盖户籍及非户籍困难青少年,人数增至200人;购书卡面值也较去年翻倍。

    昨日上午,22名志愿者参与本次活动。在动员会上,区志愿者联合会负责人向志愿者们详细讲解志愿者工作指引以及购书卡派发过程中的注意事项。

    培训结束后,22名志愿者便进行分组,出发到禅城区内57间中小学分批派发购书卡,预计在本周内,把购书卡全部派送给区内200名学生,并带去热心市民的新学期祝福,勉励他们永远保持对美好未来的期盼,用乐观的心态迎接学习与生活,在奋斗中实现青春的价值。

    一位位拿到购书卡的学生都喜笑颜开,纷纷表示感谢。“每周我都会约同学去书店看书,有了这张购书卡,我就可以买更多的书看了。”在颖林学校读初一的琦琦笑着告诉记者,近日打算用购书卡买《海底两万里》《骆驼祥子》等书籍,“语文老师这学期会教《海底两万里》,我想先提前学习。我还很喜欢老舍的书,想看他的经典著作《骆驼祥子》。”

    据了解,今年春节花市义卖和行通济线上线下募捐活动,共募集到149325.44元善款,已全部纳入微志愿慈善金。除了开展“书”送希望公益慈善活动外,微志愿慈善金还将继续资助禅城区内困难青少年、活化志愿服务资源、扶持各类市民互助公益志愿服务等。

(责任编辑:熊翊廷)