禅城区消委会律师顾问团于3月12日成立

来源:珠江时报 时间:2018-03-13 09:58

    佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员揭毅报道:昨日下午,禅城区消费者委员会律师顾问团成立,将有利于提升禅城消费维权工作水平,进一步优化消费环境,助力佛山创建放心消费城市。

    据悉,首批受聘的9名律师经区消费者委员会实地走访,并经过层层筛选后最终确定,他们将被委派到区消委会四个镇街分会,为广大消费者免费提供法律咨询和法律援助。

    区消费者委员会秘书长谢杰介绍,禅城区消费者委员会律师顾问团成立后,将重点研究和解决在消费维权领域中的热点、难点问题,并通过一系列工作扎实为消费者服务,如每月定期点评消费维权案例、在律师事务所设调解站共同调解疑难案件、对消费投诉热点难点及时发布消费警示等。

    “维护消费者权益,既是区消委会的职责,也是与消费者息息相关的民生大事。”禅城区市场监督管理局副局长、区消费者委员会常务副会长余家菊表示,要充分发挥律师顾问团的法律服务作用,将其作用覆盖到各个镇街,凝聚合力,开创出消费维权工作新局面,营造放心消费的良好环境,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)