禅城交警为司机乘客送上“祝福礼包”

来源:珠江时报 时间:2018-02-12 11:01

■交警向旅客派发新春贺年礼物并提醒注意交通安全。(禅城警方供图)

    佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿 李景睿报道:“祝大家回家路上平平安安,顺顺利利。”昨日,禅城公安部门组织力量在佛山大道家博城春运检查服务站开展春运安全检查,同时为司机和春运旅客送上春联、年画等暖心礼物,祝愿他们2018年新春快乐、一路平安。

    昨日上午10时许,一辆从广东新会驶往江西赣州的客运大巴途经佛山大道禅城公安春运检查服务站时,被依法截停检查。交警登上大巴,检查司机相关证件,并检查长途客运汽车是否按照规定拥有运营资质,是否通过安全检查,是否有超员超载和是否存在疲劳驾驶等现象。

    民警还拿出专业的客车检测仪器,查看客车的GPS上车辆启动和停止时间、发动机温度和胎压等基本信息。经过层层检查,民警确认了该大巴的安全可靠。

    检查后,司机正准备开车继续旅途,但交警让他稍微等一下,原来是交警把准备好的贺年小礼物带上了车,并向车内的旅客和司机派发春联、年画和“福”字等贺年礼物,同时还派发了写有暖心交通安全提醒的小卡片。

    “收到阿sir的礼物太开心啦!今年一定是幸运的一年!”“没想到会在回家的路上收到新年礼物,佛山警察很有爱!”“警察叔叔送的,一定特别平安!”车上乘客纷纷为交警的“暖心行动”点赞。

    为保障广大回乡旅客的安全,让群众感受到春节的喜庆和温暖,禅城公安以“情满旅途、平安回家”为主题,提前准备了数百份春联、年画、“福”字和安全贺卡等贺年礼物,在检查过往车辆安全的同时,向部分检查合格车辆的乘客送上平安祝福礼包,祝愿乘客欢度新春并提醒其注意自身安全。

    昨日,禅城公安共检查营运客车220余辆次,派发新春贺年礼物280余份,宣传教育旅客300余人,未发现存在“三超一疲劳”等交通违法行为。

(责任编辑:熊翊廷)