禅城民警助50多名工人领回被欠工资51万

来源:珠江时报 时间:2018-01-12 10:22

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:“谢谢民警,感谢你们帮我追回了血汗钱。”昨日,50多名工人在禅城公安和人社部门的见证下,领回了被拖欠的工资共计51万多元。而恶意拖欠工资的2名嫌疑人于昨日被检察院批准逮捕。

  禅城某餐饮公司负责人宋某从2016年4月起拖欠23名员工约19万元工资,随后逃匿无法联系。2016年6月,徐某在禅城经营的餐馆因经营不善倒闭,他拖欠33名员工32万元工资并逃匿外地。禅城警方接到人社部门移交的上述两起案件后,立即展开调查,并先后将徐某、宋某抓获。

  禅城公安部门联合相关职能部门,一方面着重对嫌疑人开展法律教育,排查其名下实有资产,另一方面做通家属思想工作,多方合力让嫌疑人主动支付欠下的薪酬。

  经过禅城公安和相关职能部门的共同努力,成功为工人追回被欠薪资51万多元。昨日,50多名员工分别通过支付宝、微信转账或领取现金3种途径,领回了被拖欠的工资。肖先生第一个从前老板徐某的委托人手中接过了12000元现金,并激动地说,“谢谢人民警察,感谢你们帮我追回了血汗钱。”

  而就在员工们领回被拖欠工资的当日,2名涉嫌拒不支付劳动报酬的嫌疑人徐某、宋某均被检察院批准逮捕。

    记者郭美欢 通讯员李健斌 贺亚东

(责任编辑:韦福云)

  • 禅城区去年平均工资超全省和全国水平

    9.jpg

    前日,禅城区发展规划和统计局公布了2016年度禅城区就业人员平均工资数据。

    2017年06月14日 10:45 | 来源:珠江时报

  • 9省份上调最低工资标准 平均增幅为11%

    截至9月13日,江苏、上海、天津、山东、辽宁、重庆、海南、河北、北京等9个省份上调了最低工资标准,平均增幅在11%左右。

    2016年09月14日 09:02 | 来源:北京青年报

  • 20省份晒工资单 北京8.5万“领跑”

    目前已有20个省份陆续发布2015年本省“平均工资”情况,北京城镇私营及非私营单位就业人员年平均工资均“领跑”全国。

    2016年06月04日 08:26 | 来源:新京报

  • 今年全国共有7省上调最低工资标准

    截至5月26日,全国已有山东、上海、天津、江苏、辽宁、重庆、海南等7省份对今年最低工资标准作了明确。

    2016年05月31日 07:37 | 来源:中国新闻网