总结上年工作 禅城区委四届三次全会召开

来源:珠江时报 时间:2018-01-12 10:14

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。今天上午,中国共产党佛山市禅城区委第四届三次全体会议在区政府会议中心召开。会议将总结2017年主要工作,部署持续深入贯彻党的十九大精神和2018年重点工作。

  2017年是党的十九大召开之年,也是禅城区立足新起点、响应新时代、开启新篇章的重要一年。这一年,禅城围绕“全面建设佛山创新发展示范区、打造佛山首善之区”工作主线,全力推进高品质现代化国际化大城市的中心城区建设、深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、打造双创之城、创建特色小镇等,塑造禅城新优势,取得了令人瞩目的成就。

  这一年,禅城成为全国基层政务服务改革试点,出台容错纠错机制,为改革撑腰,让干部卸下顾虑大胆担当创新;一门式改革继续深化,47个事项实施“信任审批”、办事推出“零跑腿”服务,惠及更多群众和企业。

  这一年,全国首个区块链政务应用项目落地禅城,禅城“数字公民”项目捧回全国大奖,在全国率先探索“区块链+公证”“区块链+微服务”“区块链+行政服务”,奠定了信用禅城建设的坚实数据基础。

  这一年,禅城区构建现代化社会治理3.0模式,打造共建共治共享的社会治理格局,社会综合治理云平台获“全国社会治安综合治理先进集体”、中国人居环境范例奖。

  这一年,佛山博士创新梦工场开园,吸引首批共16个博士团队60名博士携前沿项目入驻;“丰收街·菁创聚”开园,吸引100多个初创项目进驻,掀起禅城双创热潮。

  这一年,禅城提出打造中国陶瓷创意设计之都,举办佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周,粤港澳大湾区设计联盟成立,

  以设计助推智造,迈开了跨界融合发展的有力步伐……

  回首过去,禅城自信满满。谋划未来,首善之区扬帆起航。

  今天召开的区委第四届三次全会,将部署2018年任务,擘画新一年改革的蓝图,动员全区党员干部群众同心戮力,不忘初心,牢记使命,全面建设新时代佛山“首善之区”。

  为及时向社会传递区委全会的声音,今日本报将派出全媒体采编团队记录和刊播会议盛况。此外,为深入展示禅城区2017年各个领域取得的辉煌成就,鼓舞全区人民以更加饱满的自信和昂扬的斗志,为会议的召开营造浓厚的舆论氛围,本报今日还推出《新时代禅城故事》特刊,总结2017,讲述一个个在禅城生活、创业、改革的故事,以小见大,从侧面折射禅城一年来的点滴变化和市民的获得感,并提问2018,为禅城下一步的发展提供参考。特刊将在各分会场现场派发。

  记者刘宏波

(责任编辑:韦福云)