好消息!1月20日岭南大道魁奇路口南北恢复通行

来源:佛山新闻网 时间:2018-01-11 11:51

  佛山新闻网讯 记者吴昔芳摄影报道:从2018年1月20日下午14:00起,岭南大道双向5车道将恢复通车,南北方向往来的车辆无需再绕行,但对其他路网继续实施临时交通组织调整措施。这是记者今天早上从禅城区交通运输局获得的消息。

  图为岭南大道北往南方向围蔽区域。1月20日,这里将恢复南北通车。

  1月20日下午14:00起,岭南大道双向5车道(由南向北3车道,由北向南2车道)恢复通车,南北来往车辆可直行通过岭南大道路口,不需再绕行,同时将新增南北向人行道。但岭南大道以西魁奇路南侧的人行道上仍需局部封闭,其他路网基本维持原状,时间从2018年1月20日-2018年7月31日。

红色区域为岭南大道恢复南北通车后仍须围蔽区域

  而岭南大道与魁奇路交叉口南北侧原有2个临时停车场取消,新增魁奇路主道(港口路至文华路)临时停车场,届时将提供约400个车位,停车场将在港口路魁奇路交界设一个出入口,借用原魁奇路辅道出入,世纪康城及雅居乐曼克顿山的居民也可借此辅道出入,不受影响。

临时停车场将在港口路魁奇路交界设一个出入口

绕行方案

  公交车线路恢复方面,由北侧驶入岭南大道路口公交车共计16条线路,其中左转4条和右转的2条继续维持第二期围蔽时的线路,直行的11条可恢复直行通过岭南大道路口,不需再绕行。而由南侧驶入岭南大道路口公交车共计16条线路,其中左转2条线路可直行至深宁路口左转,右转的1条继续维持第二期围蔽时的线路,直行的13条可恢复直行通过岭南大道路口,不需再绕行。东西向驶入岭南大道的公交车维持二期交通疏解绕行方案不变。

  具体绕行方案:

  一、G6线路:

  往新三中公交枢纽站方向,恢复行驶岭南大道。

  二、G10、110、116、163、255B、802、804、805、K807、桂27、旅游城巴2号线:

  往俊怡花园(G10线)、新媒体园(110线)、罗村十八亩(116线)、绿岛湖公交枢纽站(163线)、桂园总站(255B线)、魁奇路地铁站(802线)、岭南大道公交枢纽站(804、K807线)、朝安公交首末站(805线)、万达广场(桂27线)、南海影视城(旅游城巴2号线)方向,恢复行驶岭南大道。

暂不恢复停靠:石梁东站。

  往保利东湾北(G10线)、乐从威斯广场(110线)、新三中公交枢纽站(116线)、世纪莲公交枢纽站(163、桂27线)、九江汽车客运站(255B线)、北滘中国慧聪家电城(802线)、黄龙村委会(804线)、龙山客运站(805线)、东平大桥公交枢纽站(旅游城巴2号线)方向,恢复行驶岭南大道。

  三、118线路:

  往郊边方向,恢复行驶岭南大道。

(责任编辑:韦福云)