1000辆电动汽车即将进入佛山,每5分钟路程就有充电点

来源:佛山新闻网 时间:2018-01-08 21:38

  佛山新闻网讯 记者肖婷英报道:两年内1000辆电动网约汽车将进入佛山,每隔5分钟车程就可以找到快速充电点....佛山电动汽车用户又迎来好消息!

  今日(1月8日)下午,禅城区与广东万城万充电动车运营股份有限公司(以下简称“万城万充”)签署战略合作协议,发布了佛山电动网约汽车投放计划以及利好电动汽车用户的一系列消息。

 

 

  佛山将实现5分钟充电网全覆盖

  万城万充的董事长蔡清伟介绍,万城万充将与比亚迪和吉利汽车合作,以禅城作为佛山首批试点城区,在禅城以及佛山全市投放不少于1000辆电动网约汽车,解决佛山的绿色出行问题。同时,将投入10亿元,加快充电网络布局。一期将在佛山完成10分钟充电网络建设,未来还将实现5分钟充电网络全覆盖。

  充电桩支持快速充电,只要30-40分钟就能续航约200公里,解决了电动汽车司机的续航难的问题。此外,充电桩还适用于所有电动汽车,届时,佛山所有电动汽车用户都能享受快速充电的便利。

  “这将大大改善禅城乃至整个佛山地区的空气质量,使我们的天更蓝、水更清。同时,也将给市民们带来出行便利,为城市的绿色发展带来新的空间”。禅城区委书记刘东豪认为,万城万充探索的充电设施和电动汽车一体化模式将为禅城完善基础设施建设,改善城市环境提供了良好的支撑。

  绿色出行,禅城走出“新能源范” 

  近年来,禅城区高度重视新能源汽车及其配套产业的发展,引进了科力远CHS等一批先进龙头项目。2017年9月,禅城区经济和科技促进局结合禅城区汽车产业的实际发展情况,制订了《佛山市禅城区汽车产业发展战略规划》(以下简称《规划》)并进行第二次公开征求意见。

  《规划》提到,禅城将制定《佛山市禅城区新能源汽车推广应用方案》,结合国家、省、市新能源汽车推广应用的相关配套政策,研究出台禅城在新能源汽车车辆购置、公交车辆运营、物流环卫专用车运营、配套设施建设、使用环境等方面的鼓励政策,建立完善的配套政策体系,补上目前新能源汽车推广应用的短板,逐步改变市民的出行习惯。 

  目前,禅城区在新能源产业方面已经进行了初步的探索,随着万城万充探索的充电设施和电动汽车一体化项目的实施和推进 ,禅城将进一步发挥龙头项目的带动作用,走出符合城市发展需求的“新能源范”。

  

(责任编辑:熊翊廷)