禅城区档案馆新馆近日在南庄绿岛湖揭牌

来源:珠江时报 时间:2018-01-08 14:29

禅城区委区政府办公室领导与区档案局全体人员合影

 

 

  珠江时报1月5日上午,禅城区档案馆新馆揭牌仪式在南庄绿岛湖行政服务中心三楼举行。区委区政府办公室主任余乾波等出席活动并为区档案馆新馆揭牌。

  禅城区档案馆原址在岭南大道北80号区机关大院内,于2017年10月底迁至绿岛湖新址。经过2个多月的闭馆整理,日前正式对外开放。

  禅城区档案馆是国家综合档案馆,馆藏档案有20多万卷(件)。内设档案查阅大厅、展览大厅、纸质档案库、特殊载体档案库、图书资料室、目录室、档案阅览室、现行文件阅览室、中心控制室、接收整理室、除尘消毒室等功能用房,配置手动密集架、恒温恒湿系统、红外线防盗报警系统、高压细水雾消防系统等先进设备,档案查阅利用环境大为改善。欢迎广大市民前往查询利用档案及办理实物档案捐赠、寄存业务。

  禅城区档案馆办公地址:禅城区季华西路131号1号楼B2幢三楼,咨询电话:0757-83031090。服务时间为周一至周五,上午:8:30~12:00下午:2:00~5:30(节假日除外)。

    记者曾海鹏 通讯员禅宣

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韦福云)

  • 禅城区档案馆将搬迁 10月9日起正式闭馆

    img6005original.jpg

    因档案整理和搬迁工作需要,禅城区档案馆将于2017年10月9日至12月31日闭馆。

    2017年09月28日 09:29 | 来源:珠江时报

  • 佛山市档案馆将首次开通休息日查档服务

    昨日,记者从佛山市档案局获悉,该局将首次开通休息日查档服务,届时,市民可在休息日前往新落成的佛山市档案中心查询所需档案信息。

    2016年09月02日 09:48 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 禅城区举行扶贫济困日捐款活动

    禅城

    在禅城区委书记刘东豪、区长孔海文等区四套班子领导的带领下,禅城区干部职工踊跃捐款。

    2018年07月02日 09:09 | 来源:珠江时报

  • 扫黑除恶齐参与 共同创建平安禅城

    p18_b.jpg

    6月29日晚上,一场以“扫黑除恶共创平安”为主题的禅城区扫黑除恶专项斗争暨防范和处置非法集资大型宣传活动在兆祥公园举行。

    2018年07月02日 09:01 | 来源:珠江时报