相机落在共享单车上 民警及时帮助寻回

来源:珠江时报 时间:2017-12-07 11:35
  佛山新闻网讯 珠江时报记者/郭美欢 通讯员/贺亚东报道:女子在使用完共享单车后,将拍摄有公司重要资料文件的相机遗忘在车篮上,回头寻找时已不见踪影。最终,在禅城民警的帮助下,价值3万多元的相机失而复得。昨日,林女士所在公司派代表给警方送锦旗致谢。
  12月4日下午4时许,林女士在路边骑上一辆共享单车,把拍有公司重要资料的相机放在篮筐内。刚到公司门口,林女士就接到同事电话,商讨另一项重要工作。林女士一边锁车一边与同事商量,锁车后径直走进公司,将相机遗忘在共享单车篮筐内。
  大约半个小时后,林女士才猛然发现相机忘了拿。想到相机内有许多公司的重要资料,林女士慌忙跑下楼寻找。但该辆共享单车早已不见踪影。不知所措的林女士连忙报警求助。
  禅城公安同济派出所民警谢铁军接到警情后,立即来到现场。通过提取周边视频监控和走访群众,民警发现林女士离开后,有一男子经过该共享单车将相机拿走。经过调查,该男子是附近一酒店的工作人员。经过民警协调,该男子归还了拾获的相机。
  “感谢阿sir,如果公司相机丢了,损失的可不仅仅是金钱。”昨日上午,林女士的公司派出代表给禅城公安同济派出所送来锦旗致谢。
  民警提醒群众,使用公共交通工具时随身携带贵重物品。如有群众拾获财物,也不应非法占有,应发扬拾金不昧美德,在无法联系失主时交予公安机关处理。

(责任编辑:熊翊廷)